您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

春暖花开+饕餮盛宴

江西这些最美踏青圣地让你乐逍遥(图)

2018-03-15 10:58:29   作者:欧阳百惠  编辑:肖文忠   来源:中国江西网

  

  庐山·踏青旅行篇

  ●看点:云雾、瀑布、山水和人文

  ●地点:江西省九江市庐山市境内

  ●提示:人们常用“春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉”来形容庐山的四季。春天的庐山,云雾特别多,如诗如梦,如淋漓湿润的泼墨山水画。飘渺的云雾缭绕在峰峦之间,山峰在云雾中时隐时现,若有若无,充分显示出虚实相济的朦胧美。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,这就是白居易对庐山春天真实的写照。

  春季来到庐山旅游,有一条囊括了庐山最有特色的自然景观和人文景观的经典两日游线路供大家参考:第一天游览如琴湖、花径、锦绣谷、仙人洞、大天池、龙首崖、石门涧、美庐、会址、三宝树、黄龙寺、黄龙潭和乌龙潭;第二天游览含鄱口、植物园、五老峰、三叠泉、博物馆和诗词苑。这条线路的亮点是云雾、瀑布、山水和人文。

  庐山·春日美食篇

  庐山石鸡

  庐山石鸡是一种生长在阴涧岩壁洞穴中的麻皮蛙,又名赤蛙、棘脑蛙,体呈赭色,前肢小,后肢强壮,昼藏石窟,夜出觅食。它的形体与一般青蛙相似,但体大,肉肥,一般体重三四两,大的重约一斤左右。因其肉质鲜嫩,肥美如鸡而得名。

  庐山石鱼

  庐山石鱼体色透明,其肉细嫩鲜美,味道香醇,闻名遐迩。石鱼不论炒、烩、炖、泡都可以,营养成分丰富,尤其是产妇难得的滋补品。

  庐山石耳

  庐山石耳与黑木耳同科,是一种野生在人迹罕至的悬崖峭壁上的菌类植物,由于它形状扁平如人耳,又附着在岩上生长,所以称之为“石耳”。石耳营养价值极高。到庐山如果有幸尝到这一美食的话,一定会回味无穷。

  庐山云雾茶

  庐山云雾茶树叶生长期长,所含有益成分高,茶生物碱、维生素C的含量都高于一般茶叶。它芽壮叶肥、白毫显露,色翠汤清,滋味浓厚,香幽如兰。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志