您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

春暖花开+饕餮盛宴

江西这些最美踏青圣地让你乐逍遥(图)

2018-03-15 10:58:29   作者:欧阳百惠  编辑:肖文忠   来源:中国江西网

  

  南昌·踏青旅行篇

  南昌梅岭

  ●看点:洗药湖避暑度假区、江南最大尼姑庵之一的天宁古寺、中国音乐鼻祖伶伦修炼地、古南昌十景之一的洪崖丹井、江西最大的皇室墓葬皇姑墓以及狮子峰、脚鱼潭瀑布区、翟岩寺、紫阳官、邓仙洞、真君墓、方志敏烈士墓等。

  ●地点:江西省南昌市西郊

  ●提示:梅岭山势嗟峨,层峦叠翠,四时秀色,气候宜人。它以峰峦之旖旎,溪漳之蜿蜒,谷壑之幽深,组成了梅岭“翠、幽、俊、奇”的特色,素有“小庐山”之称。步移景变,游人信步景区内高山田园风光。欢不可穷,让人感到美不胜收更令人心旷神怡,古老而美丽的传说,让人遐想。特别是杜鹃花开时,山上十里杜鹃,红花与绿叶交相辉映。与花共舞、与鸟同行、与景相伴、与友同嬉,仿佛让人身处如梦如幻、如诗如画的仙境。

  南昌凤凰沟景区

  ●看点:集采摘、野战、观光、休闲与会议为一体的农业生态示范园

  ●地点:江西省南昌市南昌县黄马乡

  ●提示:南昌凤凰沟景区占地面积1000多亩,以樱花谷为主体、配套有海棠园、紫薇苑、玉兰园、桂花园、茶花园、梅花园、色叶树种园、珍稀树木园等九个专类园区。

  集各类“花”、“香”、“色”与“DIY”体验之大成,重点突出“春花秋色”主题,展现人与自然和谐相处之佳境。观赏植物展示园将“科研、产业、展示、科普、体验、休闲”融为一体,达到“栽树栽出景观,种树种出旅游”的效果。高效蚕业展示区占地面积180亩,包括果桑园、江西省桑树品种园、高效示范桑园、蚕桑文化博览馆,具有果品深加工、游客观光、采摘体验、科学研究、科普教育、品种繁育及推广等主要功能,实现蚕桑产业与服务业的结合,促进产业提升。

  赣江大堤风光带

  ●看点:樱花、薰衣草、紫藤花

  ●地点:江西省南昌市赣江大堤

  ●提示:靠近生米大桥段,栽种了上万株苗木,有早樱、晚樱等众多品种。

  大堤附近的踏青好去处有朝阳新城滨江公园、凤凰洲市民公园和九龙湖湿地公园。朝阳新城滨江公园内有竹林、樱花、薰衣草、观景平台、自行车道、沙滩球场等;凤凰洲市民公园内则有牛行车站、亲水广场、南昌舰、玻璃观景平台和新建成的雕塑广场等,适合全家游和亲子游。此外,摩天轮一带还有紫藤花可赏,一串串硕大的花穗垂挂枝头,紫中带蓝,灿若云霞。

  艾溪湖森林湿地公园

  ●看点:茶花、二月兰、油菜花、红叶李

  ●地点:江西省南昌市青山湖区艾溪湖东路

  ●提示:春暖花开时节,漫步公园大道,放眼金色油菜花世界,心神俱醉。二月兰也是看点,春风吹过,漫山遍野的紫色身姿不断摇曳,蝴蝶翩翩起舞,让人忍不住用镜头把这美丽春光留下。

  公园还有一片桃花园,栽种万余株桃树。漫步其中,犹如置身粉色海洋,大大满足游客的少女心。此外,春天的艾溪湖湿地公园还可发现梨花的影子,徜徉白色海洋中,特别舒服。

  瑶湖郊野森林公园

  ●看点:沙滩、油菜花、二月兰、桃花、樱花、杜鹃花、梨花

  ●地点:江西省南昌市高新区麻丘镇昌万公路上,靠近瑶湖

  ●提示:瑶湖郊野森林公园有“南昌马尔代夫”之称。有沙滩,有草地。每到3月,大片油菜花与二月兰交相呼应,绘出一幅以绿、黄与紫为基调的春之画卷,可谓“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。美景不容错过,置身油菜花海随手一拍就能秒变男神女神。

  除油菜花,公园还种植大量桃花、樱花、杜鹃花等,共计20多个品种、400余万株。微风吹来,轻轻摇曳,彰显灵动。

  南昌·春日美食篇

  南昌米粉

  南昌米粉是江西省南昌地区名产。江西是鱼米之乡,盛产大米,因此也有很多大米做的食品,其中米粉是老百姓日常主食。久负盛名的南昌米粉,具有洁白、细嫩、久漂不烂、久炒不碎的特点。南昌米粉历史悠久,主要制作原料是优质晚米。要经过浸米、磨浆、滤干、采浆等多道工序。吃法也方便、简洁,可以凉拌米粉、炒煮米粉,放入姜沫、蒜沫、麻油、酱油、葱花、咸菜沫、最不可少的是南昌人喜欢的辣椒和胡椒粉。

  瓦罐煨汤

  

  瓦罐煨汤,完全采用民间传统煨汤方法,以瓦罐为器,精配食物加以天然矿泉水为原料,以硬质木炭火恒温传统式六面受热,煨制达七小时以上。终于演译成倍具民间传统特色又合乎现代人口味的美食。瓦罐之妙处在于土质陶器,秉阴阳之性含五行之功效,久煨之下原料鲜味及营养成分充分溶解于汤中,其味鲜香淳浓,食后令人久而难忘。

  藜蒿炒腊肉

  

  藜蒿炒腊肉江西南昌的名菜。其主料藜蒿产自中国最大的淡水湖——鄱阳湖盛产。藜蒿炒腊肉以其“脆嫩爽口,醇香柔润”的特点。在所有蔬菜与腊肉的组合中,要数藜蒿达到了最高境界。咸香柔软的腊肉,配上藜蒿独特的淡香。吃上一口,唇齿生香,回味无穷。

  炒螺蛳

  炒螺蛳是南昌的一种风味小吃,食客只要吃上它,那一定会爱不释手。所谓“爱不释手”,就是说尝过它的味道,将壳里面的肉吃完,就会连壳都舍不得丢掉。南昌地处赣江边,北面是鄱阳湖,周围大小湖泊、池塘、小河、水田星罗棋布,为螺蛳生长提供了广阔天地。在南昌,每到夏天的晚上,各种小吃摊儿前都会看到吃螺蛳的人们,几瓶冰镇啤酒、一大盘炒螺蛳,朋友几个围坐在桌前,吆五喝六,美哉美哉。

  白糖糕

  白糖糕,是江西一道历史悠久的点心,起源于明清时期的南昌,到民国时代,这种白糖糕已是南昌街头巷尾各大茶铺常备的佐茶食品,被誉为“江西五大传统名点”,其特点香韧、柔软、洁白,其表面沾有江西独特的冻米粉和糖份混合物,风味独特,是深受江西地区民众喜爱的传统糕点。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志