您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县林业生态建设阔步前行

2018-03-14 16:25:14   作者:陈秦  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员陈秦报道:没有茂盛的森林,就没有良好的生态,没有良好的生态,也就没有真正意义上的和谐。近年来,武宁县在经济社会建设中始终把保护良好的生态环境放在首位,狠抓林业生态建设,实施造林绿化工程,全县森林覆盖率由72.1%提升到74.06%,林地面积由原来的405万亩提高到现在的411.3万亩,森林蓄积量由原来的1460万立方米提高到现在的1647万立方米,实现了森林面积和森林蓄积“双增长”。

  阳春三月,正是植树造林大好时机。在县生态林场横路分场,林业干职工把一株株木荷、松树、枫树、杉树遍植荒山,去冬今春完成造林800多亩,建成生物防火林带2000多米。植树造林是培育森林的一个基本环节,近年来武宁县全县动员,全民动员,广泛深入开展植树造林。为进一步增强全民绿色意识和生态意识,推动全民义务植树,县委、县政府每年春节假期过后,上班第一天就开展植树团拜,县四家班子领导,带头挥锄添绿,迅速在全县掀起植树造林高潮。林业部门严把整地关、苗木关、栽种关,引导各地突出重点、落实责任,提高造林质量,确保栽一棵、活一棵,造一片、成一片。

  2017年以来,武宁县还在全省率先探索实施“林长制”,通过实践创新,初步走出了一条“增绿、护绿、用绿”新路子。通过实施“林长制”,完成人工造林面积38200亩,森林质量得以提升,林农收入得以提高,生态环境得以改善。在罗坪镇长水村开展试点,打造了一条17公里长的“生态绿色走廊”,提高了罗坪镇长水村乡村旅游品味,生态效益、经济效益、社会效应互促共赢、相得益彰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志