您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

杨健调研庐山环境综合整治提升工作

2018-03-14 09:44:56   作者:蔡伟  编辑:朱玉琴   来源:中国庐山市网

  

  3月9日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健利用一天的时间到庐山居民区和部分街道,对庐山环境综合整治提升工作进行调研。

  当天,杨健一行先后来到窑洼片区、胜利村、朝阳村、日照社区、疗养院片区等地实地查看,随后在文化旅游活动中心召开工作推进会。

  调研中,杨健指出:环境综合整治工作是提升庐山旅游形象,改善庐山居民区环境,着力优化环境品牌,加快庐山旅游事业发展的重要举措。当前,全国上下对乡村环境打造工作的要求越来越高,庐山作为世界著名的旅游胜地,打造好景区重要组成部分的居民区等环境,必须率先垂范。近年来庐山的道路、景区设施等得到大幅的改善提升,打造好居民区等地的环境是景区再整治、再提升的重要抓手,我们要跳出历史怪圈,结合实际,因地制宜,统一思想、统一部署、统一标准、统一审查、统一验收,确保抓好此项工作。

  杨健要求:庐山管理局各部门、各单位要高度重视环境综合整治提升工作,按照“谁主管谁负责”的原则,制定切实可行的方案,坚持群众自觉清理拆除、单位组织清理拆除和专项整治相结合开展此项活动,按时、按质完成本单位的环境整治提升任务。牵头部门要充分发挥管理和执法职能,精心组织实施,狠抓督促落实,认真完成本部门专项整治任务。相关部门要主动对接,密切协作,协助开展好整治活动。宣传部门要制定好宣传工作方案,利用电视等新闻媒体进行广泛宣传,同时要开展形式多样的宣传活动,倡导居民养成良好的保护环境的习惯,唤起大家共同参与的意识,形成上下联动、齐抓共管的良好氛围。

  据悉,庐山将于近日起开展山上居民区等区域环境综合整治提升活动。集中对乱搭建、乱堆放、乱经营、乱张贴、乱倒乱排等各类违法违规和有碍市容市貌行为进行全面整治,并对部分建筑立面进行出新改造,打造干净整洁、清爽漂亮的景区综合环境。

  曹光明、王迎春、张国宏、胡晓俊等庐山管理局领导先后陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志