您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

车位旁竖禁停标识?九江交管部门:车位内可停车

2018-03-14 09:51:06   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  “路边用白线划了车位,旁边却又竖了一块禁止车辆临时或长时停放的标识,到底能不能停?”市民王先生反映,他前段时间去地税局办事,停车时被弄“蒙圈”了。

  据王先生介绍,前段时间他开车去南湖路旁的地税局办事,在停车线内将车停好后,突然发现路边竖着一个禁停标识。“标识是蓝底、红框,中间有一个红叉,下面还有一个牌子画着拖车将车辆拖走的图画,一看就是禁止车辆临时或长时停放,违者拖离的意思。”王先生说:“有停车位的地方按说就能停车,但是路边偏偏竖着一个禁停标识,这可把我弄‘蒙圈’了。”尽管心存困惑,不过他见大家都在这里停车,也就跟着停了。

  13日中午,记者来到南湖路,找到了王先生说的禁停标识,距离标识半米的路边,就划有一个停车位,而整条路段的停车位有几十个,每一个都有编号。就在记者观察时,有两辆车驶来并停在了车位上。“我没留意那个禁停标识,也没接到任何通知说这里不能停。这里划着停车位,不就是让人停车的吗?”一名车主告诉记者,自己在附近上班,经常将车停在这里,从未因此接到过罚单。另一名车主则称,即便有禁停标识,车位内也是可以停车的,“不过要看清楚停车位是不是交管部门划的,因为有的商家会私自在门前划停车位”。

  随后,记者拨通了禁停标识下的咨询电话,交警一大队的一名工作人员表示,禁停标识与路边占道停车位可以停放车辆之间并没有矛盾,“该路段不能停车,但是有划停车位的地方例外。”也就是说,当禁停标识与白色停车位同时出现时,车主可放心在此停放车辆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志