您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

中央空调需定期清洗 藏污纳垢可能成为“隐形杀手”

2018-03-14 10:45:02   作者:高明磊  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:你家的中央空调定期清洗了吗?藏污纳垢,可能成为“隐形杀手”

  随着人们生活水平的提高,中央空调再也不仅仅安装在写字楼、医院等公共场所,家用中央空调的普及,让更多的市民享受到了舒适便捷的生活。然而,记者调查得知,九江市很多用户对中央空调的使用虽然操作得当,但对于中央空调的保养与清洗却知之甚少。对此,九江市卫计委相关工作人员表示,中央空调如不及时清理维护,有可能引发呼吸道疾病,建议市民定期清理和保养。

  近年来,随着人们生活质量的提高,越来越多的家庭选择安装中央空调,但是很多用户却没有意识到,空调通风系统也会成为细菌滋生的温床,如不及时清理,可能引发呼吸道疾病。

  记者在对中央空调用户调查中发现,有相当部分用户对于中央空调的清洗和维护知之甚少,几乎有1/3的用户已经1年以上没有对中央空调进行检查和清理。

  家住远洲九悦廷的温女士近期拆开了家里中央空调的风管,里面厚实的尘灰让她吓了一跳。温女士表示,她是2015年安装的中央空调,2016年,空调厂商免费来家里清理了一次,而后温女士一家只是使用中央空调,忘记了维护和清理的问题。温女士说:“中央空调安装时比较隐蔽和美观,我们只知道使用,却忽略了清理,看了相关新闻才知道可能会影响健康,我们真是马虎了。”

  温女士的情况并非个例,记者了解到,在空调厂商提供的免费服务周期到期后,很多家庭就忽略了中央空调的清理维护事宜。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志