您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

九江经开区港城中学举行紧急防震疏散演练活动(组图)

2018-03-13 17:25:02   作者:朱巨庆、文学仕  编辑:朱玉琴   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员朱巨庆、文学仕摄影报道:为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识,保障师生生命安全,打造平安校园,在3月13日九江三中港城中学举行了紧急防震疏散演练活动。

  演练前,保卫处结合学校实际,认真制定此次演练的活动方案,召开全体班主任和工作人员会,明确全体参与人员职责要求。在演练过程中,陈校长广播地震通知,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,任课教师迅速带领班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并逐级向上汇报,演练共用时2分零10秒,一千多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

  安全疏散演练结束后,保卫处朱主任对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的细节问题。

  此次防震疏散演练,采用随时性,常态化训练,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和防震自救能力,以及在突发性地震发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志