您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门乡:扬生态优势 壮经济实力 建秀美城门(组图)

2018-03-13 17:28:33   作者:廖英竹  编辑:朱玉琴   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员廖英竹摄影报道:自换届以来,城门乡在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕区委提出的“全力决战工业、倾力改善民生、着力创建‘五城’、建设强盛新区”的战略目标,立足城门实际,认真分析研判,确立了“服务融入新区建设、大力发展富民产业、全面加强基层党建、打造和谐秀美城门”发展思路。近年来,城门乡全体党员干部知责担当强作风,团结奋进谋发展,立足生态扬优势,发展经济强产业,连续两年获得全区综合考评第一名,获得“市级文明单位”等殊荣。

污水处理系统

  生态立乡是根本。城门乡始终以“打造和谐秀美城门”为目标,坚持在发展中保护、在保护中发展,全力以赴打造“生态型村庄和生态型产业”。落实“清河行动”,投入3万元配齐河长办软硬件设施,积极争取上级资金15万元,对3座重点山塘进行全面整治;加强“集镇管理”,整合各类资金150余万元,新建了农村污水处理站,建设规模为日处理2600人生活污水;提升“垃圾转运”效率,投资100多万兴建了全市第一家垃圾资源利用站。

垃圾资源化利用站

  转型发展项目强。城门乡始终以发展为先,不断做大经济实力,从而为推进各项工作、改善民生提供物资基础和支撑,提升全乡群众的获得感。2017年,全乡共完成外出招商62次,完成5家2000万标准厂房租赁,1家用地项目落地开工,跟踪用地项目3家。签订总部经济37家,新引进的项目均实现当年引进、当年投产,当年缴税。城门山铜矿三期扩建、通江大道铁路下穿、赛城湖大道、安九铁路、城门中心小学等一批重大项目正在加速推进。

外出招商

  民生稳固百姓安。城门乡为打赢脱贫攻坚战,本着“办小事,办好事,办实事”的为民宗旨,积极争取各级项目资金,兴建了光伏发电、养猪场、苗木种植、文化活动中心等一批民生工程,并确保全乡所有扶贫项目完工,资金全部拨付到位。群众生活得到明显改善,环境面貌发生显著变化。实现基本生活条件、生产条件、精神文明“三个有保障”。

扶贫日义诊活动
光伏发电项目

  回顾2017年,我们倍感振奋和欣慰;展望2018年,压力自生但信心满满。城门乡将坚持“围绕中心、服务大局”的思想,立足新时代,继续砥砺前行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志