您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

九江武宁:空调外机欲坠落惹人忧 民警紧急排险

2018-03-13 10:14:00   作者:  编辑:吴新灵   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 通讯员杨尤炫报道:连日的大风天气,把九江武宁一居民楼上的空调外挂机吹的“四脚朝天”、摇摇欲坠,辖区派出所民警得知情况后,立即前往现场排险。 3月12日,民警再次对现场进行安全隐患排查。

  3月9日上午,武宁县公安局新宁派出所接到报警称:有一个空调外挂机快掉下来了,请求民警帮忙处理。接警后,武宁特巡警队员立即赶到现场拉起警戒带。

  “楼上住户在外地,我们联系不到房东,空调外挂机底座生锈,加上风太大了导致快掉下了,我们住在地下室进进出出的很害怕,家里还有一个老人。”刘大姐和民警说,刘大姐几个姊妹在地下室照顾年迈的母亲,当天早上发现险情后立马报警求助。

  新宁派出所社区民警一边联系消防、一边尝试和房东联系,几经周折,民警最终联系上了房东,并打开了房门,空调外挂机底座已经溜出了一大半,随时有掉下去的危险,为彻底消除安全隐患,民警协助空调师傅进行处置,对外挂机底座的重新加固更换,空调外机被牢牢固定好。

  3月12日上午,民警再次来到现场对居民家中进行走访,刘大姐告诉民警:“真的太感谢你们了,没有民警的牵头,我们真的不知道该怎么办,现在这颗悬着的心总算放下来了!”。民警对刘大姐住的地下室周边进行了安全检查,排除了其他安全隐患。

  民警提示:春季天气多变,趁这几天晴,居民可以自行检查户外设备,如果存在安全隐患请及时消除,以免给他人和自己带来危险和麻烦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志