您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

江西公共场合全面禁烟获市民支持 烟民望设定吸烟区

2018-03-13 11:14:03   作者:余超  编辑:朱玉琴   来源:浔阳晚报

  

  近日,江西省印发《健康素养促进行动项目实施方案》,要求江西省继续建设无烟环境,所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具全面禁止吸烟,卫生计生机构和学校全面禁烟。

  公共场所将全面禁烟,九江市民怎么看呢?3月8日,记者对此进行了采访。

  室内公共场所吸烟屡见不鲜

  3月8日,记者走访了市区部分餐馆、商场和网吧等人口密集的公共场所,发现部分室内公共场所仍然烟雾缭绕。

  在市区一家医院的门诊大楼内,浔阳晚报记者看到,尽管医院多处墙壁上都贴有“禁止吸烟”的明显标志,然而相对隔离的楼梯间里,患者及其家属吸烟的情况并不少见。负责清扫的工人说,每天打扫到这里基本上都能看见烟蒂,有时候家属在等待结果或等候叫号时,就会到楼梯间吸支烟。

  随后,记者来到市区一家网吧,刚刚走进前台就看到3名男子正手持香烟吞云吐雾,而大厅内更是烟雾缭绕,一旁的墙壁上赫然贴着“禁止吸烟”的标志。网吧工作人员告诉记者,虽然他们有时也会对吸烟行为进行劝阻,但收效甚微。“只要其他顾客不提意见,我们一般也不管。”

  在市区部分餐馆、酒店的桌子上,大多数都摆有烟灰缸,顾客边吃饭边聊天边吸烟的现象屡见不鲜。一餐馆的工作人员告诉记者,他们也不希望顾客在餐桌上吸烟,因为这会对其他顾客造成影响,但他们很难阻止这种行为。

  随后,记者又走访了市区部分商场,发现市民吸烟的现象也比较普遍。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志