您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

南昌飞厦门只要200元 开春白菜价机票吸引不少市民调休度假

2018-03-13 08:59:20   作者: 黄泰  编辑:朱玉琴   来源:浔阳晚报

  

  随着春季的到来,许多市民纷纷选择此刻出游,不少市民早已计划着在春光明媚的季节里去感受他乡风光。据了解,3、4月国内机票价格集体“跳水”,折扣超大,不少航线直接卖出“白菜价”,人少景美机票价格更感人。

  机票便宜 市民调休度假

  春天来了,我国大部分地方气温回升,是一个出游的好时机。为了能去一趟厦门,市民邱女士早早查好了机票价格,她告诉记者:“22日,从南昌飞往厦门只需要200元,而从厦门飞回南昌3月份的机票价格就没有高于200元的,我们计划好了和同事换两天班,加上周末我们就可以玩3天,实在是令人开心。”而前往青岛的刘先生告诉记者:“3月机票价格十分便宜,我们一个人往返的机票也才花费500多元,而且我们订的酒店也才200元一天,平常旅游旺季我们花费5000元都不见得能玩得十分开心,可是这次我们可以畅游青岛,吃遍青岛的美食。”

  据了解,由于三、四月机票都十分便宜,石家庄、西安、厦门、成都、重庆、青岛等地都成为不少市民出游的首选地,纷纷调假出游。市民张先生告诉记者:“每逢周末都是带着孩子在周边的景区各商场玩,趁着现在机票便宜,我打算去看看其他城市的美景。”

  旅游淡季出行最划算

  “每年春节后至5月、11月和12月都是旅游淡季,这时大多数航空公司和酒店因客源不足,会采取大幅下调价格来吸引旅客。一些旅行社也会降低成本吸引市民报团。”市民王女士告诉浔阳晚报记者,每逢三四月份她都会利用工龄假出去放松几天,在旅游淡季里,机票便宜、酒店便宜这让她节省了不少钱,“厦门我去过了两次,第一次是在法定节假日去的,当时在鼓浪屿住一晚就要800多元,而第二次是去年4月中旬去的,住宿费只花了200多元,所以后来我都会选择在旅游淡季出去玩,能节约不少钱。”

  而刚从泰国回来的郑先生表示,3月出国旅游的价格比2月要下降了50%,也就是说只要花一半的价格就能够享受到一样的待遇。旅游旺季去一趟泰国需花费上万元,可是刚从泰国回来的他表示此次旅游他只花了4000多元,而且很大程度上来说,错开高峰期不仅能够省钱,还不用经历人群的无限拥挤,景区的无限排队,能玩得有趣很多,绝对是个非常不错的选择。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志