您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

男子爬山不慎摔伤 救援人员用两小时将其背下山(组图)

2018-03-12 19:44:25   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 涂小龙、李澳翔、记者袁利报道:3月11日19时10分,庐山市消防大队接到报警称:庐山五老峰山石梁有一男子摔伤被困,急需立即协助庐山风景区消防大队开展搜救。接警后,由于山路崎岖,且道路复杂,庐山市消防大队立即联系熟悉路况户外爱好者,一同赶赴现场开展搜救。

救援人员在山间搜寻

  20时30分,消防官兵到达现场后,经了解得知,该男子是九江都昌一名户外爱好者,此次是准备游玩五老峰,在一处悬崖地收绳时不慎坠落,坠落高度为3.5米左右,坠落时该男子左侧着地,导致左手骨折,左腰、左腿均有不同程度受伤,并有轻微内出血现象。

  得知情况后,消防官兵迅速携带救生器材、安全绳、通讯及照明工具,沿着前往五老峰的路线跟进搜索。由于山路陡峭崎岖,再加上天黑视线不佳,救援队员每走一步都必须小心翼翼。

救援人员将男子背下山

  22时10分,被困男子被找到,由于该男子腰部、腿部均有受伤现象,无法用担架进行救助,只能由救援队员一步一步背下山,经过近2个小时的下山路程,23时55分,救援队员成功将被困人员送至山下。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志