您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记杜少华到清江乡石渡乡新宁镇调研工作

2018-03-12 15:57:51   作者:陈秦、熊轶铭  编辑:朱玉琴   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员陈秦、熊轶铭报道:3月6日,武宁县委书记杜少华先后来到清江乡、石渡乡、新宁镇,实地察看当前农村产业发展、秀美乡村建设,就推动乡村振兴进行广泛调研。

  在清江期间,杜少华一行实地考察了塘里村“党建+休闲农业”项目、晏头村樟潭朗盛、久禾生态农业项目和汉桥村圳下美丽乡村示范点、罗洞村细港背美丽乡村示范点。

  清江塘里村整合荒山坡地,在村党支部一班人的带领下,以“党建+休闲农业”为引领,重点打造杨梅、枇杷采摘基地,种植杨梅300多亩,枇杷60多亩,全村上下正走出一条“农旅融合、以农促旅、以旅强农”之路,为乡村振兴战略的实施打下了坚实基础。杜少华对此十分肯定。他指出,壮大村级集体经济是实施“乡村振兴”战略的一项十分繁重紧迫的任务,村干部要当好村级集体经济发展的“领头雁”,通过“两委”班子协力奋斗引领群众致富。他要求塘里村进一步抓好“党建+休闲农业”创建,抓好基地经营管护,着力提升品质档次,真正让游客在采摘体验参与中留下深刻印象。

  晏头村樟潭朗盛生态农业合作社由村里走出去的大学生朱旭勤返乡创办,主要种植水栀子、葡萄、蓝莓等林果药材,目前吸纳会员106户,其中贫困户9户。杜少华与朱旭勤一家亲切聊家常话创业。他说,任何困难,在喜欢学习的人面前都不是困难,坚持在学习中创业,在创业中学习,就会不断有新的收获和进步。杜少华勉励朱旭勤,充分发挥自身所长,统筹谋划、立足长远,把合作社发展壮大。建议合作社在发展水果采摘游、做大水果销售上,考虑注册商标,打造地域品牌,同时还可以开发高端蓝莓果酒产品,拓展发展空间。

  在罗洞细港背和汉桥村圳下两个美丽乡村示范点,杜少华强调,现有的美丽乡村示范点要进一步加大村庄环境整治力度,完善配套设施,提升村庄形象、品味。今年纳入计划打造的示范点,在高标准规划的同时,要注重培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,就近把各行各业热爱“三农”的优秀人才吸纳充实进来,为秀美乡村建设出智出力,争取将新示范点打造成有产业、有景观、有特色、有文化的美丽庭院样板。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志