您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

七年“花心” 只为一个最美的约定

2018-03-12 14:28:36   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  世间的美丽约定,多数都源自炽热的初心。那些一期一会的欢愉,也因此变得弥足珍贵。

  新湖的美丽约定,却源自它的“花心”——每年三月乍暖还寒时节,万物开始复苏,这是新湖履约的时刻:上百万株郁金香,陆续在新湖入驻的城市绽放,斑斓的花之精灵编织成大片花海,或在园中、或在林间、或在窗前、或在院内,肆意宣告春的降临。

杭州新湖·香格里拉郁金香花海

  这个约定一年一期,七年来从未辜负等待。凭着这颗营造美好生活的“花心”,新湖也默默践行着自己的理想,为所在城市带来一座座四季如春的品质园区。

  最美新湖三月天,只因他们相信:美好生活,应有鲜花为伴。

郁金香装扮的美好生活

  400多年前某个初春下午,荷兰阿姆斯特丹一位王室成员正在自家园林中大宴宾客。当时的名门望族陆续到场,翘首期待宴会开始,浓烈香水味中,各种颜色的服饰与蕾丝花边重重叠叠,令人眼花缭乱。然而真正的主角却不是他们,而是一小丛红白相间的草本花卉:名为“永远的奥古斯都”的郁金香。在主人与宾客们眼中,这种极其罕见的花卉,是地位的象征,也是美好生活的代言。可以亲眼见证它盛放时的光彩,是一种无上荣誉。

郁金香:永远的奥古斯都

  那是荷兰的黄金时代,也是一个充满炫耀、猎奇和好大喜功的时代。花园和鲜花是奢华生活的一部分,只有经济富足的家庭,才能支撑起这样的生活,才有财力雇佣大量园丁与花匠,仅为了服侍那些天价购得的郁金香。这种对郁金香的狂热很快弥漫整个欧洲上流社会,赏花、佩戴鲜花,成了当时最时尚的潮流。

《郁金香狂热之讽》小扬·勃鲁盖尔作

  时间拉回到17年前的3月。温州瑞安外滩广场,一场名为“外滩之春”的郁金香花展正在举办,在那座浙南小城,很多人生平第一次见到了这种神奇的花朵。它们顾盼生姿、流光溢彩,在百花盛放的季节,艳压群芳。

  与400年前那次王室花宴不同的是,此刻郁金香早已放下了身段,仅仅作为美的化身,降临人间。来宾也不再只是达官贵族,所有爱花之人,都能在这片花海中找到美好生活的影子。

2001年,瑞安外滩之春郁金香花展

  那是新湖郁金香花博会的雏形。在接下来的十年里,这家浙江企业一直琢磨着如何让美好延续。直到2012年,第一届新湖郁金香花博会举办,新湖的“花心”才正式生根发芽。往后七年,新湖郁金香花博会每年如约,累计3000万余株郁金香、2000万人次赏花,这是新湖对美的极致阐释、是一曲浓烈浩荡的咏叹调;而在这个过程中,郁金香也逐渐与新湖企业文化融为一体,成了这家追求产品品质、用心营造美好生活的企业最好的代言。

苏州新湖·明珠城郁金香花海

  世事变迁、时光如梭。郁金香这种源自中国天山、经由丝绸之路来到土耳其、在欧洲贵族花园中华丽登场、又复坠入凡间的美丽花朵,见证了人类孜孜不倦追求美的历史。如今,它不复神秘,却仍然高贵典雅。有它装扮的生活,是五彩斑斓、丰富立体的。

席卷15座城市的郁金香风暴

  7天前,在杭州良渚群山环抱之中,一朵黄颜色的郁金香悄悄绽开了花杯。春寒料峭、阴雨缠绵,但它仍然倔强地朝着天空,迎风怒放。

  赶在春花浪漫之前,这朵首先开花的郁金香要和小伙伴们一起,为杭州带来一场色彩盛宴——在它身后,有40万株郁金香花正含苞待放,接下来的一个多月内,它们将陆续吐露芬芳、编织成大片花海,淹没这座叫做“新湖·香格里拉”的别墅区。

杭州新湖·香格里拉 郁金香花海

  此刻的上海大宁郁金香公园里,一片片面积更大的花田也在严阵以待。3月15日,第一批郁金香将在此盛放,直到花期全部结束,一共210万株、共计数十个品种的郁金香花,会给上海的春天添上一大笔亮色。这场名为“绽放新静安”的郁金香花博会,已经四年履约,至今仍是中国规模最大的鲜花盛会之一。

上海新湖·青蓝国际 大宁郁金香公园

  而今年新加入的城市——江苏启东和台州温岭,则铆足了劲要在当地掀起一阵郁金香风暴。长江入海口的壮阔长滩与新世纪第一缕曙光升起之地,将分别种下120万株、70万株郁金香,届时江海花朝相映成趣,会是一幅荡气回肠的旖旎长卷。

启东圆陀角 海边的花海

  苏州、南京、温州、丽水、衢州、舟山、嘉兴、九江、恩施……这场波澜壮阔的郁金香狂欢,完全由新湖发起、举办、维护,并独立承担所有成本。共计800万株共近百个品种郁金香,将渐次开放,一起见证这家企业七年如一的“花心”。

营造品质生活的初心

  新湖的“郁金香情节”不仅仅只停留在花季。每一座新湖所在的城市,都见证了它始终坚守的品质匠心。

  就像一位力求完美的花匠,新湖磨砺着自己的技艺与工法,最终沉淀而成有关地产开发的“品质六艺”:涵盖了建筑工艺、园林景观、人居细节、智能环保、公共空间和花样生活六大体系,呈现“匠、美、工、新、礼、乐”的传统特质,同时又糅合了创新设计理念,是全流程、全周期生活营造能力最好的展现。

上海新湖·青蓝国际

  这种坚守品质的初心,为新湖入驻的每一座城市带来了堪称标杆的经典住区。无论是上海内环核心区的新湖·青蓝国际、新湖·明珠城,还是杭州繁华秘境中的新湖·武林国际、良渚五千年山水里的新湖·香格里拉、未来科技城腹地的新湖·果岭,或者民营经济发源地温台地区的新湖·双溪春晓、瑞安新湖春晓、新湖·海德公园……这些有着独立设计语言、又扎根于当地文脉、致敬城市传统与人居文明的住宅项目,无一例外都是凝聚了匠心的筑品。

杭州新湖·武林国际

乐清新湖·海德公园

  而新湖营造的园区生活,也如郁金香花田一般五彩缤纷、健康丰盈。新湖绿城物业推出的郁金香生活+服务体系,致力于为业主营造舒适、幸福、美好的生活氛围,让处于不同生命周期的个体,均得到主动的尊重和关怀;新湖各大园区举办的邻里活动,则为业主提供了健康和睦的人生,自行车环城游、羽毛球挑战赛、青少年冬夏令营、金融地产论坛……这些活动,为业主创造了丰富的人文生活空间。

最忆是新湖·香格里拉实景山水文艺晚会

  它们都如郁金香一般,安静绽放、从不炫耀,却以最美的色泽、最好的品质,惊艳世人、赢得青睐。

后记

  俄罗斯著名女诗人茨维塔耶娃有首著名的诗篇,叫做《我想和你一起生活》。其中有一段如此描述和心爱的人一起生活的美好场景:

  “有时候,在黄昏,自顶楼某个房间传来笛声,

  吹笛者倚著窗牖,

  而窗口大朵郁金香。

  此刻你若不爱我,我也不会在意。”

句容新湖·仙林翠谷 郁金香花海

  在她的诗意世界里,盛放于窗口的大朵郁金香,是恬适人生的隐喻——心上人爱不爱自己都没关系,鲜花依旧盛开。

  这同样也是新湖的决心:守着一个最美的约定,凭借一颗五彩斑斓的花心。无论人来人往、世事变迁,花自盛开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志