您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

今年起九江市取消劳务派遣单位年检 改为年度报告公示

2018-03-12 09:29:19   作者:孔颖  编辑:朱玉琴   来源:九江日报

  

  近日,记者从市人社局获悉,为进一步落实“放管服”工作,九江市从今年起,全面取消劳务派遣单位、人力资源服务机构年检,改为年度报告公示,首次将社会监督纳入年度审核范畴。

  根据市人社局下发的《关于开展2018年度人力资源服务机构年度报告公示等行政许可相关业务的通知》,对于上年度12月底前取得《劳务派遣经营许可证》的所有劳务派遣单位及其分支机构,在每年3月31日前,向市人力资源和社会保障局提交《劳务派遣经营情况年度报告书》,报告公示上一年度劳务派遣经营情况,其内容主要包括《劳务派遣经营许可证》登载信息和其他基本信息、被派遣劳动者人数、订立劳动合同和参加工会的情况、向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况、被派遣劳动者参保缴费情况、行政处罚和奖励情况、设立分支机构情况,以及其他需要报告公示情况等。

  市人力资源和社会保障局将于每年5月底前统一向社会公示《劳务派遣经营情况年度报告书》,在公示期内,发生投诉举报的,及时进行核查。同时,对劳务派遣单位提交的《劳务派遣经营情况年度报告书》进行不低于劳务派遣单位总数的20%的随机抽查,并将抽查、核查和处理结果载入企业信用平台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志