您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

梯田花海音乐汇 婺源篁岭再现“花朝节”盛况

2018-03-12 09:28:37   作者:  编辑:张璐   来源:新华网

  

花海瓷乐表演

  新华网南昌3月11日电(吴亚芬)“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”阳春三月,婺源万亩梯田花海全面盛开,每天都有上万游客来此一睹花海风采。

  篁岭古村借油菜花盛开之际,以万亩梯田为舞台,以油菜花海背景,焚香、敬酒、献祭词……按照古礼祭祀花神。此外,婺源徽剧团、女子乐坊和瓷乐队也来到了篁岭,置身梯田花海中,为游客带来了精彩的古乐演奏和徽剧表演。悠扬的古乐和着韵味十足的徽剧演唱,让人沉醉其中,艺术与自然融合,别具一番韵味。

花海音乐汇吸引游客围观

篁岭“花朝节”祭花神

篁岭花海进入盛花期

篁岭梯田如链似带

梯田花海古乐演奏

梯田花海上演徽剧《天女散花》

梯田花海音乐汇

梯田花海音乐汇

游客悬彩护花

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志