您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

13种颜色! 江西农大教授培育出“多彩”油菜花

2018-03-12 10:02:01   作者:佚名  编辑:朱玉琴   来源:人民网江西

  

  油菜花除了黄色还能有其他颜色吗?阳春三月,江西农业大学的一块试验田的油菜花开花了,与常见的油菜花不同是,这里的油菜花开放的是橘红色、粉红色、粉白色、桃红色、白色等13种颜色,放眼望去非常漂亮。

  培育出“多彩”油菜花的教授付东辉介绍,彩色油菜花并不是转基因育种,而是采用传统育种方法培育而成,采用远缘杂交、轮回选择、定向回交等方式进行彩色油菜花的选育,使不同花色基因重新组合,让油菜花的花色种类不断更新。彩色油菜花具有花期较长、成片种植震撼力强、栽培管理简单、观光和油用兼用、花香浓郁等优点,具有重大的旅游价值、经济价值和社会价值,是能够将农业、特色小城镇建设、旅游业、餐营业等多个行业整合起来的一个纽带。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志