您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

"九江飞机撒药治白蛾"实为谣言 九江无"市园林办"机构(图)

2018-03-11 20:57:32   作者:钟良  编辑:刘毅   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者钟良报道:近日,一则“市园林办通知:本月15号-25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物。尽量减少郊外活动,飞机撒药治白蛾……”消息在网上流传。3月11日,中国江西网记者从九江市园林局获悉,此消息为谣言,该局未发布过此消息。

网络上“飞机晒药治白蛾”谣言

  该消息称:“市园林办通知:本月15号-25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去—园林办通知。”中国江西网记者发现,此信息在网络上早已出现过多次,包括九江在内的全国多地媒体已对其辟谣过。

全国各地媒体辟谣报道

  11日,中国江西网记者从九江市园林局了解到,该局主要负责城区街头绿地及湖泊的管理,而在人口密集的地区不可能采用飞机洒药的方式去防治虫害,市民不用担心药物对人体造成危害。如果要用飞机喷洒药物防治害虫,省、市相关政府部门会通过媒体提前发布通告。另外,九江无“市园林办”机构。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志