您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

九江市彭泽县一农家书屋获评“全国示范农家书屋”

2018-03-09 17:27:13   作者:彭琴 祝瑞  编辑:汪潘倩颖   来源:中国江西网

  

        中国江西网讯 文/图 彭琴 祝瑞:刚刚过去的2017年是我国农家书屋全面建设十周年。近日,笔者从相关部门获悉。日前,国家新闻出版广电总局公布了一批全国示范农家书屋名单,由国家新闻出版广电总局印发《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》中,江西仅评选出16家单位,彭泽县棉船镇金洲村农家书屋榜上有名,荣获“全国示范农家书屋”称号,这也是九江市唯一获得荣誉的单位。

        据悉,彭泽县棉船镇高度重视农家书屋建设,全镇建有12个农家书屋,建设以来,在上级部门的大力支持推动下,该镇农家书屋工程建设取得显著成绩,其中金洲村荣获“全国示范农家书屋”,农家书屋管理员评为“最美读书人”。

        据棉船镇文化站站长谈保光介绍,2017年棉船镇为农家书屋补充更新图书种类500多种,册数5000余册,以后将继续加强镇公共文化服务体系建设和农村精神文明建设,以全面完成农家书屋建设任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志