您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

九江:白水湖村委会换届选举有序推进 3月25日-31日正式选举

2018-03-09 17:24:49   作者:程曼华  编辑:黄祥晟   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 见习记者程曼华报道:由于白水湖村第九届村民委员会任期即将届满,根据有关法律法规和章程条例规定,应进行换届选举。近日,白水湖村委会换届选举工作在街道党工委、办事处领导下有组织、有计划、有步骤地稳步推进。

  目前,选举进行到海选阶段,白水湖村委会已经召开村民代表会议,由村民代表推选出第十届村两委换届选举委员会成员。据悉,此次换届选举从2018年1月10日开始,到2018年4月20日全面结束,分为选举准备、选举实施、选举总结等三个阶段。其中,海选时间为3月5日-3月10日,正式选举为3月25日-3月31日。

  据了解,此次换届选举共设置了村委会主任1名、副主任1名,委员2名。根据省、市、区、街的要求和当前村工作的实际,村“两委”班子成员中至少配备1名女同志,提倡党组织委员与村民委员会委员交叉任职。此次选举要求候选人需坚持德才兼备、以德为先原则。并对继任的村民委员会成员要求文化程度需高中及以上,新进的村民委员会成员文化程度需大专以上。同时,村委会成员候选人要求女性年龄一般在52周岁以下,男性年龄一般在57周岁以下,年龄的计算从出生年月起至选举年月止。

  为确保白水湖村第十届村级换届选举工作任务圆满完成,白水湖村两委协调统一,互相配合,严格按照中央和省、市、区、街的要求,团结一致,认真有序地做好各项工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志