您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市执法局

九江市执法局多措并举护航开学季

2018-03-08 15:20:05   作者:罗胜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 阳春三月天,又是一年开学季。本周内,随着九江市各大高校及中小学相继开学,“校园经济”一下子火了起来,一时间售卖文具用品、小零食的各类流动摊点蜂拥而至到各校园周边。为了维护学校周边良好市容环境,让师生出入学校的道路畅通无阻,近日,市执法局采取多项措施为开学季保驾护航。

  开启“开学”模式保障校园环境

  为了保障开学季校园周边秩序井然,早在一周前,市执法局各辖区大队、中队分别根据本辖区学校分布情况,对开学期间学校周边的各项工作进行了提前部署,通过早布置、早行动、早守点的“三早”方式,顺利开启本学期校园周边市容管控工作。一方面,强化市容整治,组织执法人员对校园周边的文具店、餐饮店进行有效管控,防范出店经营现象出现。另一方面,安排人员守点,上下学高峰期前,在学校周边进行来回巡查,及时劝离流动摊点,维护校园周边市容秩序,确保路面畅通有序。由于受近日大风降温天气影响,九江市各类户外广告及门头店招出现了不同程度的损伤,极易引发安全事故。为此,市执法局在开学季加强了对校园周边户外广告及商铺门头店招的巡查监管力度,对发生严重破损存在安全隐患的户外广告及门头店招进行了相应的处理,确保广大师生安全入校。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志