您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  领导信息  >  林彬杨市长报道列表

九江市统战部长会议召开 林彬杨作指示

2018-03-08 16:54:43   作者:周飞云 汪良红  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  3月2日,全市统战部长会议在浔召开。会议传达学习了市委副书记、市长林彬杨在市委常委会上对全市统战工作的指示精神。市委常委、统战部长廖奇志出席会议并讲话。

  市委对这次会议高度重视,市委常委会听取了全省统战部长会议精神汇报,市委副书记、市长林彬杨对做好今年统战工作作出了重要指示。他指出,过去的一年,全市统一战线深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委和市委决策部署,充分发挥独特优势,凝心聚力,聚焦重点,在推动全市经济社会发展中彰显了统战智慧和力量。做好今年全市统战工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代统一战线面临的新形势新任务,凝聚思想共识,自觉服务大局,促进团结和谐,不断开创九江市统战工作新局面。要加强政治引领,广泛凝聚共识,引导统一战线成员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,画出共同团结奋斗的最大同心圆。要汇聚各方力量,服务发展大局,支持全市统一战线广大成员深入调查研究,积极建言献策,服务经济社会发展。要加大工作力度,促进和谐稳定,深入分析研究新情况新问题,制定有针对性的举措,促进九江市民族关系、宗教关系、阶层关系更加和谐。要加强自身建设,提高工作本领,准确把握新时代统战工作规律,努力打造一支对党忠诚、政治过硬的统战干部队伍,使统战部和统战干部成为对党绝对忠诚的政治机关和政治工作者,为奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程、谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章作出更大贡献。

  廖奇志说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。做好开局起步的工作,必须着眼长远、立足大局、找准中心、精准发力,一以贯之推动统一战线各领域工作。要在全面贯彻党的十九大精神中开启统战工作新征程,提高政治站位,强化法宝新认识,凝聚广泛共识,找到最大公约数,坚持团结各方,画出最大同心圆;要在提升履职能力中展示统战工作新作为,坚持“十六字”这个方针,提升多党合作制度效能,围绕“两个健康”这个主题,助推高质量发展,把握“培养使用”这个重点,加强党外代表人士队伍建设,确保“和谐稳定”这个目标,扎实做好民族宗教工作;要在加强党的领导中开创统战工作新局面,着力构建大统战工作格局,着力建设高素质干部队伍,着力推动统战工作创新。

  会议还表彰了2017年度全市统战工作综合先进单位、工作进步奖、统战理论政策研究创新成果奖、统战工作实践创新成果奖,统战宣传信息工作先进单位和先进个人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志