您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  领导信息  >  林彬杨市长报道列表

九江市项目建设动员大会召开 林彬杨作部署

2018-03-08 17:03:22   作者:张雷、龙群、储义、刘家  编辑:张璐   来源:九江e媒

  

  东风好作阳和使,逢草逢花报发生。2月27日,农历正月十二。九江市委、市政府高规格召开“千人规模”的新春第一个全市性大会——全市项目建设动员大会,会议的主要目的是:围绕“重大项目见效年”,动员全市上下进一步统一思想、提高认识,迅速行动、真抓实干,在全市上下掀起新一轮项目建设的热潮,确保全市项目建设取得新的更大成效,促进全市经济更有效地发展。

  市委副书记、市长林彬杨出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记熊永强主持。冯静、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志等市四套班子领导出席会议。市委常委、常务副市长董金寿宣读《2017年度新工业发展目标考核通报》。市领导对获得招商类13个单位及企业贡献奖和领军人物奖获奖单位和个人颁奖。

  林彬杨指出,要以更高的站位抓项目,着力解决认识的问题。站位高度决定重视程度,认识深度决定推进力度。全市上下务必进一步深化对项目建设极端重要性的认识,坚持把项目建设作为稳增长的重要力量,作为调结构的重要抓手,作为惠民生的重要举措,夯实“九江全面崛起、百姓更加幸福”的支撑。重视才会落实,务必弘扬发展为先、项目为大的“主旋律”。破难体现能力,务必唱响攻城略地、攻无不克的“最强音”。操作决定成败,务必奏好同心同力、共识共为的“协奏曲”。大家务必做好打大仗、打硬仗、打攻坚战的准备,咬定目标不放松,认真对照项目单子,算好时间账、任务账、责任账,坚决把任务完成好。

  林彬杨强调,要以更新的理念抓项目,着力解决抓项目方法的问题。面对项目工作中出现的新情况、新问题,必须用新视角来洞悉项目建设的新变化,用新思维来把握项目建设的新规律,用新理念来引领项目建设的新常态,不断增强推进项目建设的系统谋划力、整体把控力和操作执行力。重点把握好“五大关系”:一要把握好近期与远期的关系,既立足当前、又着眼长远。项目建设要分轻重缓急,分步实施、稳步推进。二要把握好重点与全面的关系,既突出重点、又统筹兼顾。既要讲两点论,又要讲重点论,通过重点突破,带动整体提升。三要把握好尽力与量力的关系,既尽力而为、又量力而行。具体实施中,要严格控制投资规模,概算以发改委初审为准,预算以财政局评审为准,结算以审计局核审为准,一定要把好关口。四要把握好速度与质量的关系,既确保速度、又严把质量。光有质量没速度不行,光有速度没质量更不行,要力求达到质量与速度的很好结合。要在保证质量的前提下求快,以最快的速度、最高的效率,实现项目建设的高质量发展。五要把握好投入与产出的关系,既精打细算、又放大效益。只讲投入不讲产出是不可持续的,决不能总是把眼睛盯在有限的财政资金上,要学会用市场化的办法解决资金不足问题。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志