您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县城管局刘雨托同志荣获九江市“十佳”见义勇为荣誉称号

2018-03-08 17:06:30   作者:洪苑龙、刘敏  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员洪苑龙、刘敏摄影报道:感受模范风采,弘扬道德力量。3月6日,全市政法工作会在九江市民服务中心召开,武宁县城管局刘雨托同志荣获九江市“十佳”见义勇为荣誉,并受到大会表彰。

  刘雨托,2013年4月退伍安置在武宁县城管局执法大队工作。在平凡的工作岗位上,兢兢业业,任劳任怨。先后荣获九江军分区“先进教官”、武宁县人武部“民兵先进个人”、 “优秀学员”、武宁县城管局执法大队“特殊贡献奖”。2017年2月16日凌晨3点多,武宁县城玉景花园小区五栋一单元601室徐女士家中发生大火,刘雨托两次勇闯火海,舍己救人,不忘初心,退伍不褪色,敢冒生命危险,置生死于度外。面对熊熊大火,他毫不犹豫地冲进去,救群众于危难之时;面对群众的酬谢,他婉言相拒,说这只是作为一名党员应该做的。

  英雄壮举绝非偶然,刘雨托舍己救人,这是源于他认认真真做人、踏踏实实做事的人生态度,是他的本性所在,是武宁县城管局长期以来重视队伍建设和精神文明教育的成果,也是我县精神文明建设的典型代表。见义勇为是人类社会的高尚义举,也是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值体系的重要组成部分,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量和有力道德支撑!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志