您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院儿科成功救治一名极低出生体重早产儿

2018-03-07 17:17:06   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 近日,九江学院附属医院儿科成功救治一名胎龄30+5周、出生体重1.05公斤的早产儿。

  该患儿因母亲患重度子痫前期,血小板减少,患儿生后出现呼吸急促、呼吸呻吟,哭声微弱,全身皮肤青紫等症状,血氧饱和度60%,随即转入儿科抢救。医护人员争分夺秒、全力抢救,给予了肺表面活性物质气管内注入,经鼻高流量吸氧等重要治疗后,患儿呼吸呻吟逐渐好转,全身皮肤转红润,血氧饱和度上升至90%以上,病情明显好转。治疗后期,患儿又出现了严重感染、喂养困难、黄疸等病症,在儿科医生的精心诊疗和护师的悉心照料下,患儿终于度过了重重难关,痊愈出院,家属对儿科医护人员表示万分感谢。

  儿科开科至今3年多来,医护团队团结协作,稳扎稳打,综合实力逐步提升。儿科将不断提升医疗水平和服务能力,为每个新生命保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志