您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  彭泽公路分局

彭泽公路分局开展“学雷锋”文明交通劝导志愿活动

2018-03-06 17:36:11   作者:王晗羽  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员王晗羽摄影报道:3月5日是第55个学雷锋纪念日,也是第19个"中国青年志愿者服务日"。为营造文明、有序、畅通的交通环境,进一步增强群众的交通安全意识,当日,彭泽公路分局在道路交通安全劝导宣传活动。

学雷锋文明劝导活动
学雷锋文明劝导活动

  该局的志愿者们来到龙城大道和渊明路交叉路口车流、人流集中的主干道上开展交通劝导活动,劝导行人和非机动车不乱闯红灯,文明出行。期间,志愿者头戴小红帽,身穿工作服,对老弱残者或问路的行人提供帮助,并劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。并还在等候红灯的过程中,积极向过往群众宣贯“告别中国式过马路,文明交通从我做起”理念,呼吁他们争做文明出行的模范市民。引导过往居民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,共同提高交通安全意识,营造争做好居民,释放正能量的文明氛围。

学雷锋文明劝导活动

  通过此次文明交通劝导活动,该局旨在起到文明的示范、宣传、劝导、监督作用,通过自身的行动和文明劝导工作来带动更多的居民参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志