您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市执法局

九江市执法局:小区麻烦事 城管来帮忙(组图)

2018-03-06 18:05:14   作者:毛惠  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员毛惠摄影报道:对于不少居民来说,随意堆放垃圾杂物这类的麻烦事,常常是小区中的“老大难”。据悉,为了解决小区的这些麻烦事,市执法局浔阳区大队人民路中队的执法队员们可没少操心。

清理前

  3月3日上午,人民路中队执法队员在巡查时,恰巧碰到青年路某小区居民们正围在一团议论纷纷。看见执法人员来了,居民们赶紧上前“吐苦水”反映情况。“你们可得帮帮我们呀,这些垃圾堆在那里都半个月了,臭气熏天。”一位大妈气愤地说道。通过调查,队员们了解到隔壁小区的生活垃圾乱堆放,导致一墙之隔的华宝小区臭气熏天,居民生活苦不堪言。

清理后

  为了及时帮助小区居民“脱离苦海”,执法队员立即来到堆放着垃圾的小区物业了解情况。通过向小区物业及居民询问,执法人员得知因过年期间清洁工人未上班,导致该小区居民把生活垃圾乱投在小区角落,滞留长达半个月之久。随后,执法队员一方面对物业的不作为进行了严厉的批评教育,另一方面积极协助小区物业和环卫所进行对接。通过大家的一致努力,在小区内滞留了半个月的垃圾,终于在当天下午被清理干净了。看见一直“赖着不走”的垃圾被清走了,小区居民个个脸上都露出了笑容,并称赞城管执法人员办事效率高。

  据了解,为了给辖区内的居民营造一个良好的生活环境,人民路中队一直以深入开展“城管进小区”活动为载体,力所能及地帮助小区居民解决生活中遇到的“麻烦事”,并且获得了众多小区居民的高度认可。下一步,人民路中队还将加强与小区物业服务企业的交流与合作,充分发挥物业在小区治理方面的积极作用,营造共建共管共治良好氛围,让百姓拥有更多的获得感和幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志