您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

2018九江市教育系统安全年电视电话会 将心理咨询师列入教师招聘范围 (图)

2018-03-06 11:25:00   作者:钟良、程曼华  编辑:文人忠   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者钟良、见习记者程曼华摄影报道:3月5日,记者从2018年全市教育系统安全稳定暨学生和学校安全年电视电话会上获悉,2017年,全市学生和学校安全工作总体平稳。2018年将继续坚守底线,杜绝发生学校安全责任事故,将心理咨询师列入教师招聘范围,促进青少年学生健康快乐成长。

全市教育系统安全稳定暨学生和学校安全年电视电话会

  

    市文广新局查处违规网吧15

  2017年,全市学生和学校安全工作总体平稳,各地各校建立了重大活动期间校内风险管控“3+4”机制,成立校长(园长)任组长的校园风险防控领导小组。市公安局加强了校园周边巡逻和防控,设置治安“护学岗”54个,出动警力2000余人次,增强了师生安全感。市执法局教育劝导违章商贩12万多人次,整治违章占道经营11万多处。市文广新局出动执法人员930人次,查处违规网吧15家,收缴违规出售出版物2000余册。市食药监局加强对学校食堂食品卫生安全管理,全市实施“洁厨亮灶”的学校食堂达到100余家,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全风险底线。

  同时,各地教育、交警、交通部门强化校车管理责任,加强校车行驶沿线道路的通行秩序管理。卫计部门联合教育部门召开联防联控工作布置会,进一步规范了学校结核病防治工作。此外,各地教育行政部门、基层学校结合春秋季开学学校安全与治安综治工作特点以及气候变化等情况,有针对性地开展以预防溺水、交通事故、食物中毒、拥挤踩踏、毒品预防、火灾等灾害为重点的安全专题教育。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志