您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县公安局

九江武宁民警与时俱进 “微服务”让群众少跑腿

2018-03-05 17:37:35   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 “太感谢了,证明已收到!”3月5日中午,民警杨尤炫的手机微信连续响了几声,原来是在南昌生活的武宁人刘小姐发来的。

  3月4日,刘小姐因为急着要办出国定居手续,需要户口所在地派出所出具一份证明,由于刘小姐带着小孩出行不便,老家又没有亲戚在,紧急之下,刘小姐联系上了微信里的杨警官。

  “门好进、话好听、事好办”是杨警官给办事群众留下的印象。武宁县公安局新宁派出所综合室民警杨尤炫说“能邮寄的一律不让群众来回跑”。

  早在5年前,杨警官在农村派出所做户籍民警时,发现有的群众往往为了到派出所开一张证明领一个身份证,需要跑上几百公里,在路上消耗的时间多的话要几天,为了有效解决这一问题,杨警官和所领导汇报了自己的想法,把一些不需要现场核实的证明材料通过邮寄的方式帮群众出具。而这一便民举措的推出立即得到了广泛好评,越来越多的陌生人和杨警官加为好友,他也乐此不彼的帮网友解决各种问题。

  有人善意的提醒他有些好事做不得,万一出了错怎么办?杨警官没有争辩,每次在回答群众问题时,他都严格履行一次性告知,想方设法表达清楚,让群众有目的性的准备齐全材料,有些证明还需要微信视频的方式核对,杨警官说,“我们的工作要与时俱进,决不能因为怕出错就停滞不前,那是懒政表现”。

  今年春季期间,有个好友“伤心宝贝”要把户口迁到浙江去,浙江那边的手续全部办好了,只差老家派出所开个迁移证,由于公司加班,过年都回不了家,可是为了这个证明“伤心宝贝”却打算回老家一趟,一起打工的老乡得知后,立即把杨警官的微信推荐给“伤心宝贝”,没想到几天之后真的就收到快递。

  为让更多的群众受惠,新宁派出所在警民联系卡后面打上了杨警官微信二维码,并在发放的宣传单上印制。如今,越来越多的群众与杨警官成了微信好友,而他也成为了群众眼中“雷锋式”的好民警。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志