您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学召开安全稳定工作专题会议(图)

2018-03-05 10:43:20   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 为深入贯彻落实中央及省市教育系统安全稳定工作会议精神,3月2日上午,九江职业大学在行政楼9楼会议室召开安全稳定工作专题会议。就做好学校安全稳定暨信访工作进行再动员、再部署、再检查、再落实,营造安全、稳定、和谐的校园环境。九江职业大学党委书记刘少华出席并作讲话,九江职业大学党委副书记、校长马明亮主持会议,九江职业大学领导班子成员及各院部、部门负责人参加会议。

会议现场

  刘书记强调了五个到位:一是要加强组织领导,确保认识到位。安全稳定是学校发展的前提,要充分认识新时代高校安全稳定工作的艰巨性和复杂性,增强红线意识,树牢底线思维,以强烈的“四个意识”,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,做到守土有责、守土有方、守土有效。二是要强化忠诚履职,确保责任到位。要坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,务必压实责任,履职到位,以更加积极的态度、严谨的作风、扎实的措施抓好安全稳定工作。三是要关注重点领域,确保措施到位。要不折不扣地落实中央、省市规定动作,特别是市委作出的明确指示要求。巩固意识形态阵地,占领安全制高点;强化网络安全监控,完善有效应急机制;多措并举全覆盖,多管齐下保校园安全。四是严肃纪律、确保值班到位。要严格按照省市委要求,安排班子成员值(带)班,实行24小时值班零报告制。当日值班领导要认真做好安全事项记录,如遇突发事件,要第一时间到达现场,及时处理,并按程序上报,不得瞒报、漏报。五是要严格督查、确保问责到位。由纪委牵头组成督查小组,对安全工作落实情况进行的全覆盖监督,严格执行重大安全事故分级约谈和一票否决制。凡因责任不落实、措施不到位而出现问题的,学校党委将坚决进行问责处理,依规从严追究有关人员的责任,绝不迁就,绝不姑息。

  刘书记最后强调,各位同志要从讲政治的高度出发,以更加严谨的作风、更加得力的措施、更加精细的管理,使学校安全稳定工作全面落实到位,以学校的安全稳定和谐!

  马明亮校长传达了全省教育系统安全稳定暨信访工作会议和全省校园环境综合整治工作会议精神,并就贯彻好本次会议精神,提出了三点要求:一是要认真领会,及时部署。二是要强化举措,抓好落实。三是要加强督查,确保实效。马校长要求各单位要从学校发展大局出发,突出工作重点,抓好工作落实,努力开创九江职业大学安全稳定、和谐发展的新局面。

  会上,九江职业大学党委委员、副校长赵建夫传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,并部署了具体工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志