您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江彭泽海事处“蓝精灵”开展志愿服务活动(组图)

2018-03-02 17:30:11   作者:罗昭金  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员罗昭金摄影报道:为切实保障辖区渡运秩序良好,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务人民安全便捷出行,九江彭泽海事处青年根据辖区客流特点,在棉船渡口开展春运志愿服务活动。

  2月28日,青年志愿者们戴着“蓝精灵”志愿服务绶带来到棉船客渡口,对运营渡船的航行、应急设备进行了检查,与渡船船员一道维护现场旅客上下秩序,对行动不便、携带大量行李物品以及骑乘的助力车无法上坡的旅客进行了志愿帮扶。志愿者们现场开展安全知识宣传,示范救生设备的使用方法以及灭火器的操作流程,提醒乘客春节期间,渡口渡船客流密集,要服从工作人员指挥,共同维持良好登离船秩序;船舶航行时,不要到跳板等危险的处所逗留。

  九江彭泽海事处“蓝精灵”们将继续大力弘扬志愿者精神,积极开展青年志愿服务活动,为两岸百姓春运平安出行、船舶安全航行奉献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志