您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

智慧化监管 阳光下运行

九江市涉农资金监管平台成功上线(组图)

2018-03-02 10:59:43   作者:张镘雯  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员张镘雯报道:3月1日上午10:00时,九江市涉农资金监管平台上线仪式在九江市财政局举行。市委副书记、市政法委书记熊永强,市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨志军,市政府党组成员、市纪委常务副书记、市监察委副主任邵丹波出席上线仪式并共同为平台上线开启了启动球。市财政局党组书记、局长吴泽浔主持仪式。上线仪式采用市县同步视频的形式方式,市直有关部门的领导、市财政局副科以上干部参加了主会场的仪式,全市各县区涉农资金监管工作领导小组及有关人员在本地分会场同步收看。

  九江市自2017年10月起正式启动监管平台建设以来,在市委、市政府的高度重视和市纪委的强力推进下,在各级各有关部门的共同努力下,历时5个月,已全面建成并经过了为期一个月的试运行。截至目前,已经有498个成员单位、224个乡镇街道纳入平台监管,已录入信息180余万条,发布170余万条,录入项目1.2万个,已发布5000多个,发布的涉农项目总计9.6亿元,惠农补贴15亿元。平台的正式上线,标志着九江市开启了涉农资金监管的崭新局面,财政资金的智慧化监管迈上了新台阶!

  会上,董金寿对全市涉农资金监管平台的上线运行表示热烈祝贺。对平台的后续完善、应用、推广提出了明确要求。一要旗帜鲜明讲政治。各县(市、区)和市直各单位要进一步提高政治站位,尽职尽责,持之以恒的履行好平台维护管理、数据录入和信息公开等职责。二要相互沟通讲配合。纪检监察部门、市监管办、各行业主管部门、财政部门按照职能分工,各司其职,相互配合。三要固守底线讲纪律。时刻紧绷纪律这根弦,严格规范涉农资金审批、分配、拨付、使用等方面机制。四要加强宣传讲氛围。各级政府,各有关部门,要切实肩负起宣传涉农资金监管平台的职责,让广大干部群众对监管平台知晓熟悉,参与全过程监督。

  九江市涉农项目资金监管平台是集涉农项目资金“报备备案、公开公示、预警监管、信息共享、政策宣传、统计分析”为一体的多功能综合性信息化平台,具有强大的检索查询功能和预警监管功能。任何人都可通过互联网、手机APP、公众微信号登录平台。平台功能分为前台和后台两个部分,前台开放给老百姓查询涉农资金有关信息、相关政策法规,进行举报投诉等。后台提供给各涉农资金主管部门实现“录入、审核、发布、统计、比对、预警”六大管理功能。市县两级纪检、审计、监管部门可通过平台实现对涉农资金的实时监控、全程跟踪,发现涉农资金在使用、管理、分配等方面潜在的问题线索,实现对涉农财政资金的全方位预警监管模式。

  作为九江市的一项重大改革举措,涉农资金监管平台的成功上线对于进一步促进阳光理财,提高资金使用效益;保障农民群众利益,从源头上防治微腐败;密切党群、干群关系,维护农村社会稳定团结有重大意义。平台的上线运行是起点而不是重点,根据市委、市政府和市纪委要求,下一步将着重从完善平台、健全功能,强化成果运用等方面下功夫,将涉农资金监管平台运行成果真正体现在保障财政资金、项目和干部安全,保障人民群众切身利益上来。

  上线仪式上,还播放了《九江市涉农资金监管平台》专题片,对平台操进行了现场演示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志