您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:两岁女童站台无人"认领" 客运员客串"爸妈"

2018-03-02 09:22:50   作者:周更生、洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:妈妈返回车厢拿行李时动车开走了

  两岁女童落单站台客运员客串“爸妈”

  动车到点就开不等人的消息,因前不久一名女子扒车门等老公阻止动车开行的事件而引爆公众眼球。在动车大运行图背景下,如果每个个体都因个人原因试图让火车等几分钟,那岂不是乱套了?2月28日,在瑞昌西站发生的一件事情,也与动车到点就开有关,事件的主人公虽没有出现扒车门等类似事件,而且事后的故事让人暖心。

  奇怪:两岁女童独自站在拉杆箱旁

  事情发生在2月28日,16时30分许,当D3288次列车驶出瑞昌西站后,接完车的客运值班员刘国庆却发现在站台上有一个两岁左右的小女孩,旁边没有其他大人,孩子的身边还放着一个拉杆箱。出于职业敏感,刘国庆意识到孩子的爸妈可能粗心把孩子“丢”在了站台。

  刘国庆马上用对讲机呼叫出站口是否有旅客没出站或正在找人,在得到没有旅客找人的回复后,刘国庆紧急采取了第二个措施:立即拨通D3288次列车长电话:“赶快广播,车上是不是有还没有来得及下车的旅客,有一个小女孩在站台无人‘认领’!”此时,已经驶出数十公里的列车上响起了广播声,通过电波声播送了发生在瑞昌西站站台上的简要事件。

  列车广播还未停歇,一名周姓女子连忙找到列车员:“我的孩子、那是我的女儿!天哪,这可怎么办哟?”当列车长向周女士问清原委后才知道,原来,周女士是瑞昌人,她自称是小孩子的母亲。这次是带着孩子从厦门回来探亲的,因下车时行李未拿全,便把女儿和行李箱先放在站台上,再上车去拿其他行李,可没想到她到车厢拿行李时动车上下完旅客后就立即开动了。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志