您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政工作会召开(组图)

2018-03-01 14:41:25   作者:黎咏华、陈宇勋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 特约记者黎咏华、通讯员陈宇勋摄影报道:2月26日,全市财政工作会召开,会议深入学习贯彻党的十九大和全国、全省财政工作会议,以及市委十一届五次全会和全市“两会”精神,总结2017年全市财政工作,部署安排2018年财政工作。市财政局党组书记、局长吴泽浔主持会议并讲话,在家局领导班子成员、各县(市、区)财政局长以及市财政局各科室负责人参加会议。

  会上,吴泽浔对过去一年全市财政工作情况进行总结回顾。2017年,全市各级财政部门主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,圆满完成了全年各项目标任务。全年财政总收入实现461.3亿元,同比增长11.1%,总量保持全省第二;税收占比80.3%,较上年增加1.9个百分点;一般公共预算收入完成262.5亿元,同口径增长5.4%;一般公共预算支出528.3亿元,增长12.8%;民生类支出共计完成418.9亿元,占财政总支出的79.3%;新增共青城市、庐山市财政总收入过二十亿元,新增瑞昌市、湖口县、濂溪区财政总收入过三十亿元,九江经济技术开发区财政总收入突破一百亿元。

  吴泽浔围绕党的十九大、中央经济工作会议以及春节前召开的全省财政工作会议和全市“两会”精神,详细阐述了新时代对财政工作提出的新要求,深入分析了2018年财政经济的新形势,要求全市财政干部职工认识更深、研究更透、把握更准,共同做好新时代的各项财政工作。

  对于2018年财政工作,吴泽浔从七个方面进行具体部署:一是坚定不移完成收入目标任务,促进财政收入平稳增长;二是坚定不移支持打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战;三是坚定不移助力新工业发展,深入做好财税金融工作,深入实施创新驱动发展战略,持续深入优化营商环境;四是坚定不移保障和改善民生,既尽力而为,又量力而行,坚持兜底线,注重可持续,提高精准性,着力完善公共服务体系;五是坚定不移深化财税领域改革,不断完善预算管理制度,扎实推进财政“放管服”改革,加强资金监管和绩效管理;六是坚定不移推进全面从严治党,不断强化党员干部的政治意识、责任意识、服务意识和纪律意识;七是坚定不移加强干部能力建设,在全市财政系统深入开展“能力建设深化年”活动。

  会上,市财政局党组成员、副局长周玛琳对债务管理和绩效管理等方面工作进行了部署,各县(市、区)财政局长作了交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志