您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市全力助推电商产业落地开花

2018-02-28 15:15:57   作者:曹禹 宋沁  编辑:张璐   来源:中国庐山市网

  

  近年来,庐山市把发展电子商务作为助推县域经济发展的重要抓手,整合淘宝和天猫资源,在原有农村淘宝的基础上升级为天猫优品品牌服务站,助推电商产业在庐山市落地开花。

  在设立于集镇街道的星子镇天猫优品服务站,记者看到,琳琅满目各类商品整齐摆放,既有冰箱、洗衣机、空调等家用电器,也有生活用品,吸引了不少人到店体验。在这里,当地百姓购物更加便利,享受到更多优质服务。特别是主打的电商类产品,当地百姓既可以享受到线下的优质服务,又能享受到线上的优惠价格。

  设立在华林镇吉山村的服务站,是庐山市目前唯一一家落户村庄的服务站。据介绍,像这种村落里的服务站,更多地考虑是村民日常生活方便。这里的服务站更像一个便利店,村民购买日常生活用品为主,一些电商类产品则摆放在店门醒目位置,备不时之需。而附近的村民也很乐于到这儿购物,方便又实惠。

  值得一提的是,这些合伙人大都是对电商十分感兴趣的青年人,他们在2017年12月的天猫优品服务站庐山市招募大会上参与了竞聘,成为一名“合伙人”,借着天猫优品服务站的推广,给发家致富提供了新路子。

  截至目前,庐山市已建成电商公共服务中心一家,镇级电商综合服务站、村级服务站也在如火如荼建设中,2018年将实现电商服务网络全覆盖。电商服务站的成立将增加庐山市电子商务的成交量,帮助庐山市电子商务进农村得到更好发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志