您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修积极清理闲置企业 收回闲置土地700余亩

2018-02-28 15:10:13   作者:  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  新春伊始,位于永修县城南工业园区的恩派儿项目工地正在紧张施工,该项目所处的位置,原本是园区一家闲置企业,“腾笼换凤”后不仅节约了土地资源,也让“沉睡”的地块重焕生机。

  近年来,落户永修的少数企业因自身经营不善、决策失误、资金链断裂等原因,成为闲置企业,对全县经济发展造成了制约。为此,去年以来,该县对闲置企业进行集中清理,成立了由县委书记任组长,8名县级领导任副组长,县委常委、县纪委书记兼任办公室主任、云山经济开发区管委会主任兼任办公室副主任的县清理闲置企业领导小组,出台清理实施方案和收购盘活闲置资产办法,除召开动员会外,还不定期召开调度会或专门会议,研究解决清理闲置企业时遇到的难题,推进了闲置企业清理步伐。

  为清退江西省瑞力杰公司等体量大的闲置企业,永修县专门聘请了律师团队,为清理闲置企业全程提供法律服务,做到依法依规清理,通过对瑞力杰公司基本情况的全面掌握,牢牢把握清理处置主动权,还采取公开招标的方式,引入第三方评估机构,对瑞力杰公司的资产进行评估,对该公司资产负债进行了清算,为顺利清退该闲置企业打下基础。同时,发挥部门联动作用,我县召集云山经开区、商务、建设、财政等部门,共同商讨瑞力杰退出及新企业落户事宜,经过与瑞力杰公司真诚沟通,最终就该公司退出事宜达成一致意见,今年1月23日,该公司对所有债务进行了清偿,正式与永修工投公司签订股份转让协议,至此,清退该闲置企业工作圆满画上句号。

  据统计,去年以来,永修县积极稳妥处置园区闲置企业成效明显,已资产重组8家,国有平台收购闲置企业3家,收回闲置土地700余亩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志