您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县获国家奖励1000万元提升森林质量 系江西唯一获此殊荣

2018-02-28 11:15:19   作者:  编辑:张璐   来源:武宁发布

  

  近日,国家发改委对2017年度全国33个生态保护与建设典型示范区进行奖励,山水武宁跻身其中,获得奖励资金1000万元,今年将全部用于森林质量提升。

  据了解,2015年国家发改委、科技部、国土资源部等11个部委联合下发了《关于印发生态保护与建设示范区名单的通知》,全国共有143个市(县)入选首批“国家级生态保护与建设示范区”,其中江西省一市三县入选(吉安市、婺源县、武宁县、上犹县)。

  2017年,由国家发改委联合第三方机构对示范区建设成果进行中期评价,从143个入选首批“国家级生态保护与建设示范区”的市、县中,择优筛选出33个典型示范区于近日公布,武宁县光荣入选,成为江西唯一获此殊荣的县(市)。武宁县河湖保护管理、保护制度和城镇、农村清洁工程相结合的模式、经验将有望在全国进行宣传和推广。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志