您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

距离高考百日之际 九江三中千名高三学子许下必胜誓言(组图)

2018-02-26 21:37:16   作者:钟良、程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯记者钟良、见习记者程曼华摄影报道:2月26日,在距2018年高考百日之际,九江三中在校体育馆内举行2018届高考百日冲刺誓师大会暨五市八校第一次联考表彰大会。九江三中校长张成卓、校党委书记汪世共等校领导出席,千余名师生参加大会。

九江三中举行2018届高考百日冲刺誓师大会

  在大会上,校长张成卓从吃苦与成功、效率与进步、心态与结果三个方面教诲学子。他说:“每个人吃的苦都是均衡的,现在吃的苦都会变成以后的甜。非常之人吃非常苦,小吃苦小成功,大吃苦大成功,不吃苦不成功,吃过苦的青春才是多姿多彩的”。同时,要求高三年级老师要因学定教,学子们要相信自己,相信扎实的过程一定会有精彩的结果。祝愿学子能圆梦高考创造辉煌。

校长张成卓讲话

  高三(3)班班主任温小燕作教师代表发言,她说,“一百天,虽然短暂,但是对于正在备战高考的学子们来说却是最重要的一百天。因为一百天是2400个小时,14000分钟,把2400个小时全部用到学习上,可以做几千道理科题,可以背熟所有的英语单词,可以记上万个文科知识点!”

优秀学生获得表彰

  高三(3)班张秀琪代表高三学生发言,他表示要树立必胜的信心,坚持到底,永不放弃。慷慨激昂的话语表达出高三学子为梦想拼搏,为父母争光,为母校添彩的坚强决心,让飞翔的梦在六月张开翅膀,让雄心与智慧在六月闪光。相信自己定会带着自信的微笑,飞扬的激情、豁达的心态来迎接2018年高考的挑战。

高三学子进行高考百日冲刺宣誓

  在大会临近结束时,全体高三学生高举右拳,进行庄严宣誓,嘹亮的口号声振奋人心,表达了他们誓创2018年高考奇迹的必胜信念。此外,大会还表彰了五市八校第一次联考文科前十强、理科前二十强、各班优秀学生及进步学生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志