您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县召开在外成功人士代表迎春茶话会

2018-02-26 10:57:38   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  

  2月12日农历腊月二十七,彭泽县山南新城行政服务中心宽敞明亮的会议室华灯绽放,分布全国各地的彭泽籍企业家代表120余人欢聚一堂共谋发展大计,由县委统战部、县工商联牵头的在外成功人士代表迎春座谈会召开,县委书记宁小球出席会议并讲话,县委副书记、县长邵九思致辞并介绍近年来经济社会发展情况,县委副书记秦岭主持会议并讲话,县委常委、统战部长马亮及县人大、县政府分管工业和外向型经济领导出席会议,上海、广东、深圳等8个外埠商会(或商会筹备会)代表发言。

  宁小球指出,在这春节临近、万家团圆的美好时刻和大家见面,看到这么多成功乡友和企业家共聚一堂,感受到了浓浓的乡情和大家对家乡的深厚关切。不仅时刻惦记着家乡、关注着家乡,而且以投资兴业、捐资助学、敬老扶幼、爱心慈善等各种方式参与家乡建设、帮助家乡发展,为家乡做出了重要贡献。

  宁小球强调,近年来全县经济社会发展发生巨大变化,尤其是沿江平台、工业经济、营商环境、现代农业、民生事业等发生了深刻的变化。他要求,要搭建好商会平台,带动好投资主体,树立好家乡形象,支援好民生事业,抢抓当前彭泽发展的新机遇,富而思源、心系故里,积极投身到回乡创业、回归发展的热潮中来,把更多更新的理念、资本、技术和人才带回彭泽。

  邵九思同志就全县经济社会发展情况作了介绍,在讲话中提出殷切期望:要搭建联络感情之家;要开启推介彭泽之窗;架通合作交流之桥。并就企业家代表提出的问题和建议现场解答。

  秦岭同志在主持讲话中充分肯定了近年来各外埠商会建设成效及对县域发展所起到的积极作用。他要求:要加强联系,让乡情成为家乡与在外企业家永恒的情结;要融入社会,培育、提升彭泽商人的良好形象;要承担责任,为促进家乡发展做出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志