您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

共建绿色家园 共促生态文明

湖口县开展领导干部春季义务植树活动

2018-02-26 10:50:24   作者:吴江  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  春风又绿江南岸,正是植树绿化时。2月22日上午,春节长假后上班的第一天,洋港湿地公园附近的义务植树点上,一派热火朝天的劳动场面。湖口县委书记李小平,县委副书记、县长鲍成庚,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林等县四套班子领导,与县人武部、县法院、县检察院以及县委各部门、县直各单位的干部群众一起参加义务植树活动,为秀美湖口添一分绿。

  最是一年春光好。踏着温润的泥土,李小平、鲍成庚等领导一到植树现场便拿起铁锹,与干部群众一起投入紧张的劳动中。扶苗、培土、踩实、每道工序一丝不苟、认真细致。“红叶石楠等苗木是否适合生长?”“树苗从哪里引进?”“后期管护责任是怎么落实的?”李小平、鲍成庚一边忙着植树,一边和机关干部亲切交谈,了解今年全县植树造林目标任务、树种来源、管护模式等情况,并表示,植树是每位公民的法定义务,不仅植树节前后要掀起植树热潮,在平时也要大力倡导,积木成林,把一片片绿色汇聚成湖口生态文明勃发之势。

  植树现场一片热火朝天的景象。县四套班子领导和在场的干部群众一道,将株株树苗植入刚挖好的树坑,填土的填土,踏实的踏实,干得十分起劲。经过近一个小时的紧张劳动,近千棵树苗整齐地栽种完毕。看到一棵棵新树迎风挺立,沐浴在春光里,参加植树的劳动者们脸上洋溢着喜悦和欣慰。李小平指出,要高度重视绿化造林工程,植树造林,栽下的不仅仅是树,栽下的是文明,美化的是环境。全县上下要积极行动起来,抓住当前植树造林的黄金时节,全员参与,大家一起动手,打造宜业、宜居的绿色家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志