您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局召开2017年度总结表彰暨2018年新春团拜会

2018-02-26 10:46:56   作者:黎咏华、陈宇勋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 特约记者黎咏华、通讯员陈宇勋摄影报道:金鸡辞旧岁,玉犬迎新春。2月22日,九江市财政局2017年度总结表彰暨2018年新春团拜会在局机关七楼会议室召开。会议全面总结局机关2017年度主要工作,对一批先进集体、先进个人,以及在“能力提升年”活动中涌现出的“学习标兵”进行了表彰。局党组书记、局长吴泽浔出席会议并讲话,局党组成员、副局长曾华生主持会议,其他局领导、全体干部职工和老干部代表参加会议。

九江市财政局召开2017年度总结表彰暨2018年新春团拜会

  吴泽浔在讲话中首先代表局党组向机关全体干部职工及家属致以新春的祝福和亲切的慰问。他指出,刚刚过去的2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市财政工作坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,认真落实积极财政政策,推进供给侧结构性改革,全力助推“新工业十年行动”,全力服务“重大项目落实年”,全力支持打赢精准脱贫攻坚战,财政改革发展取得了新的成效,圆满完成了全年各项目标任务,有力促进了全市经济社会持续健康发展。

局党组书记、局长吴泽浔讲话

  吴泽浔强调,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,砥砺奋进,扎实做好2018年全市各项财政工作。要以更新的理念培育财源,增强发展后劲;充分发挥财政职能作用,不断做大做强产业引导基金,做好“财源信贷通”“创新创业贷”等财政金融工作,持续深入优化营商环境,不断增加财政科技投入,推动经济社会持续健康发展。要以更实的举措组织收入,促进财政增收;强化收入征管,完善国地财联动协调机制,发挥财税综合信息平台的技术监控作用,依法组织收入,加强对财政收支运行情况的分析,进一步提高财政收入质量。要以更高的标准改善民生,增进百姓福祉;着力完善公共服务体系,保障群众基本生活,严格控制“三公”经费等一般性支出,创新财政扶持方式,大力推进乡村振兴,不断提高人民群众的获得感和幸福感。要以更严的要求强化监管,保障资金效益;加强地方政府债务管理,切实履行好风险防控主体责任,加强对会计信息质量等领域的监督检查,全面推进涉农项目资金监管平台建设,进一步加强财政投资评审和绩效评价。要以更大的担当深化改革,完善现代财政制度;深入推进预算管理体制等财政改革,严格落实减税降费政策,大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,注重对财政改革经验成果的总结提炼推广。要以更强的决心改进作风,加强自身建设;全面贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,积极组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续深入推进作风建设,进一步巩固“能力提升年”成果,在全市财政系统深入开展“能力建设深化年”活动,全面提升干部职工的专业能力和综合素质。

合影
合影

  会上,曾华生副局长宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的通报》,周玛琳副局长宣读了《关于授予王健等同志“学习标兵”称号的表彰通报》,局领导为受到表彰的先进集体、先进个人和“学习标兵”颁发了荣誉证书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志