您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区委书记柯尊玉新春深入园区走访企业

2018-02-26 10:19:08   作者:蒋璐洋  编辑:张璐   来源:中国濂溪区网

  

  2月22日,新年上班的第一天,濂溪区委书记柯尊玉来到沿江工业基地、化纤工业基地等地,走访慰问部分企业,向他们送去新年的祝福和问候,并希望企业家们坚定信心、抢抓开局、创新发展,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

  柯尊玉先后来到江西华电、省配煤中心、青岛啤酒、赛得利化纤等地,实地了解企业新春生产经营等情况,对企业在过去的一年中为全区经济社会发展做出的贡献表示感谢。江西华电以天然气为燃料,通过能源梯级利用,向园区提供工业蒸汽、采暖、空调制冷和生活热水,形成覆盖园区、低碳节能,集电、热、冷多联供的战略性新兴能源产业。当了解到该企业去年工业总产值突破2.6亿元时,柯尊玉当即表示,区委区政府会一如既往服务好企业,全力保障企业做大做强,企业也要把握发展良机,再接再厉,加快发展,在新的一年里谋求更大的发展。

  省配煤中心总投资12.16亿元,于2012年3月正式开工建设,项目工程包括通用码头、储配煤场、铁路专用线三大工程,码头年吞吐量达到765万吨,年静态储煤80万吨,铁路专用线年通过能力600万吨,2017年,该企业主营业务收入达到2亿元。在该企业,柯尊玉要求,各相关部门要进一步加大与企业之间的沟通协调力度,主动服务企业,为企业发展“保驾护航”。 青岛啤酒(九江)有限公司作为江西省内第一家青岛啤酒制造工厂,主要生产青岛啤酒系列产品。自正式投产以来,该公司不断提高自身生产效率,提升产品品质,同时在扩大省内市场的基础上,不断开拓外省市场。目前,该公司的产品销售以江西为中心,辐射到了湖北、安徽、河南、湖南等地。柯尊玉在认真听取了企业生产经营情况汇报后,希望企业要继续保持良好的发展势头,积极开拓市场,抓好安全生产和企业管理,努力实现一季度“开门红”。

  赛得利(江西)化纤有限公司位于化纤工业基地,是新加坡金鹰国际集团投资设立的外商独资企业,主要生产差别化粘胶纤维,用于高级衣料及卫材用品。2017年产能已达20万吨差别化粘胶纤维,主营业务收入28.3亿元。在该企业了解情况后,柯尊玉希望企业要加大科技创新力度,拓展研发成果应用,不断提升产品竞争力,在顺应新形势、适应新市场过程中做大做强做优。

  走访中,柯尊玉强调,今年是我区“产业平台提升年”,全区各级各部门要进一步提高思想认识,积极帮助企业解决生产经营中遇到的困难和难题,进一步营造招商安商亲商的良好环境,全力服务企业做大做强。同时,他鼓励各企业在新的一年里,再添干劲,再增效益,再创辉煌,为全区经济社会发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志