您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

九江金鸡坡街道召开2017年度民主生活会

2018-02-12 14:32:49   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 2月9日,按照区委要求,金鸡坡街道召开2017年度民主生活会。区委常委、统战部部长张小军全程参加会议并讲话,区纪委有关负责同志到会指导。

  街道班子成员围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,认真对照六个方面,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

  街道党工委对开好此次民主生活会高度重视,切实组织实施。会前,认真进行准备,制定了方案;采取多种形式,深入开展学习研讨;采取座谈、访谈,征求意见函等方式广泛征求意见;一对一开展谈话,真正达到沟通思想,形成共识的效果;认真查找问题,深刻进行党性分析,形成了发言材料。

  会上,金鸡坡街道党工委书记代表街道领导班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律准则等6个方面对照查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。本着实事求是和“团结—批评—团结”的原则,党工委书记带头,领导班子成员逐个发言,认真查摆问题,深入剖析存在的问题和不足,开展批评与相互批评。

  通过自我剖析和相互批评,街道领导班子成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,一致表示虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  张小军进行了点评,他指出,民主生活会是严肃党内政治生活的一个重要抓手,此次民主生活会会前准备充分,会中批评与自我批评客观到位,达到了红脸出汗,咬耳扯袖的效果。同时对此次民主生活会存在的问题,提出了完善意见。他要求街道班子坚持以问题为导向,切实抓好问题整改。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心