您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江双语实验学校开展“万师访万家”活动

2018-02-12 11:05:55   作者:喻小凤、吴洁婷  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员喻小凤、吴洁婷摄影报道:有位教育专家说,了解学生背后的故事,对学生有一个比较全面和正确的认识,教师才能有的放矢地因材施教。现代通讯工具虽然方便了教师与学生和家长的联系,但事实上拉大了教师与学生和家长之间的情感距离。而家访是一座桥,是一座架起教师和学生心灵之间感情的彩虹桥。一直以来九江双语实验学校把家访工作作为学生管理的重要工作之一。

九江双语实验学校开展“万师访万家”活动
活动现场

  开学初,九江双语实验学校就积极响应省教育厅“万师访万家”活动号召,老师们在李庐清校长的带领下开展了有针对性的家访活动,家长们热烈欢迎,纷纷赞许,效果十分明显。刚放寒假,为了贯彻九江市教育局文件精神,了解期末考试后学生的身心状况,近日,双语的教师们又纷纷投入到家访工作中。双语中环路校区在校长李庐清及管理办公室主任李蕾、胡小丽的带领下,走进孩子的家庭,与家长亲切交谈,询问孩子的寒假生活是如何安排的,并给出了合理的意见。而孩子们见到校长及自己老师到来,非常高兴,有的提前整理了自己的书桌,有的写好了欢迎标语,还有的泡好了热茶等着老师……尽管天气寒冷,但老师们工作的热情都很高。家长、孩子们的热情欢迎更让老师们心里春意融融,老师们与家长促膝谈心,交流教育方法,并对孩子假期安全做温馨提醒,嘱咐孩子们假期要劳逸结合,做好假期学习计划,合理安排学习时间。

合影

  通过家访,教师与家长进行了双向沟通,增进了相互了解,取得了教育共识。我们相信,在以后的教学中,家校关系会更加和谐,班级管理会更加顺畅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志