您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:春节临近宠物寄养火爆 大型犬寄养一天需80-100元

2018-02-12 09:24:43   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  春运首日大家大包小包赶着回老家过年或外出旅行,可对于家里有宠物市民的来说春节外出却成为难题,宠物带上路太麻烦,留在家中无人看管。11日,记者走访发现,“虽然离春节还有一段时间,但是每年我都提前将宠物寄养。”市民黄女士告诉记者,雪纳瑞已经养了三年多,就跟家人一样,“出门旅行没法带它,放亲戚那里又不方便,每年都选择寄养。”

  市民兰先生养了一只金毛犬,由于体型较大,亲戚都不敢寄养。“今年春节一家人准备自驾去海南,狗却没有人照顾,这几天在找了几个宠物店后,才找到一家适合大型犬寄养店。”兰先生说,把狗狗安顿好后,才好安排春节出游事情。

  记者在走访宠物医院时发现,临近春节,不少市民在忙着给自己的“宝贝”美容时,宠物寄养需求量也在猛增,春节期间寄养宠物也需提前预订。“平时寄养宠物的不太多,春节就会很多,我们一般也只寄养7、8只。一个月前就有宠物主人给我们预订了,现在基本已经预订满了。”一宠物医院的老板告诉记者。“宠物寄养基本以猫狗为主,春节期间中小型宠物的寄养费用每天50-60元,大型犬寄养价格在80-100元。”一家宠物店工作人员告诉记者,春节期间,由于宠物寄养较多,员工又放假,所以价格会稍有提升。

  宠物寄养虽解决了市民的不少烦恼,但也容易发生意外。开宠物店三年的店主小余表示,最好选择大型正规的宠物店,带齐宠物证件,提前打疫苗也是为了避免寄养期间发生问题的必备。考虑到宠物在寄养期间可能会发生的事故,宠物主人最好提前与宠物店签订协议明确责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心