您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【暖新闻.江西2018】都昌救人英雄吴华剑再现义举

2018-02-11 21:44:03   作者:涂文华 于华俊  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 记者涂文华、通讯员于华俊报道:2017年11月19日中午,来自九江都昌县万户镇的阿里云工程师吴华剑与刘新停、许呙兢等同事在杭州千岛湖游玩时,救下因车祸而落水的4名游客。随后,他们的义举经当地媒体报道后在网络上流传开来,受到不少网友点赞。同年12月27日,吴华剑被江西省委宣传部、江西省文明办授予2017年第6期“江西好人”和“体彩帮扶奖励金”(每人3000元)。

吴华剑捐赠转账记录

  2018年2月11日,吴华剑刚收到3000元体彩帮扶奖励金,就立马全部捐给了都昌县志愿服务联合会作为公益活动资金,再现他“今后将做更多好事”的豪情。

  据都昌县文明办工作人员透露,吴华剑在得知获得了3000元奖励时,就说道:“救人是件很自然的事情,没必要给予奖励,如果省里真要奖励,我愿把这笔钱捐给都昌做公益事业”。之后,该县文明办为吴华剑联系了都昌县志愿服务联合会。

  都昌县志愿服务联合会会长张建华说:“吴华剑的感人事迹,值得我们每个人学习,我们志愿服务联合会非常感谢他的捐款,我们将把这份情和爱心积极传递下去,开展各类志愿服务活动,为更多需要帮助的人伸出援手、奉献爱心,传递正能量,温暖社会”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志