您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【网络媒体走转改】九江开展节前市场价格监督检查 两单位被责令整改(组图)

2018-02-11 16:56:00   作者:袁利  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者袁利摄影报道:2018春节将至,为规范节日期间市场价格秩序,切实维护消费者合法权益,2月11日,九江市价格监督检查局开展了春节市场物价检查。

检查人员对停车场收费进行检查

  当日上午,记者跟随九江市物价局检查人员先后来到九江市火车站、汽车站以及濂溪区德化农贸市场进行检查。在九江市火车站广场停车场,检查人员发现停车场的出口计价显示器不能显示时间和金额,对此,检查人员当即要求停车场进行整改。

  “大概一周以前,我们也收到了市民关于这一问题的相同投诉,市民无法辨别具体的停车时长,今天我们询问了相关情况,工作人员称系统坏了,停车场仍未整改,我们要求停车场立即进行整改,确保春节期间消费者明明白白消费。”九江市价格监督检查局副局长孔祥勇告诉记者。

超市使用不规范价格标识被要求整改

  同时,在火车站广场外的庐山土特产超市里,检查人员发现超市使用自制的商品标识签,“这是不规范的标价行为,我们要求她立即整改,使用物价部门规定的商品标识签。”孔祥勇介绍。

检查人员对肉类价格进行检查

  随后,检查人员又对长途汽车站的票价情况和德化农贸市场的粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品的价格进行检查,检查发现农贸市场的蔬菜、肉类价格保持稳定,时令蔬菜和反季节蔬菜价格稍微上涨,但均在正常范围之内。

  据介绍,春节来临之际,九江市价格监督检查局加强了市场价格监管,对商家发出了《2018年春节期间价格行为提醒告诫书》,要求商家落实明码标价、价格公示规定和兑现价格承诺,防止出现价格违法行为。

  “春节期间消费旺盛,如果消费者遇到虚构原价、虚假优惠折价、模糊赠售、误导性标价、不履行价格承诺等价格违法问题以及遭遇变相涨价、串通涨价等价格欺诈行为,可拨打12358进行咨询和投诉。”孔祥勇说到。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心