您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江金安高级中学春节前走访慰问结对帮扶贫困户

2018-02-11 10:29:42   作者:张理淦、程辉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员张理淦、程辉摄影报道:岁末年关,结对帮扶贫困户的冷暖始终牵动着九江金安高级中学领导的心,为进一步贯彻党的十九大精神,落实市教育局有关推进精准扶贫、加强结对帮扶等工作的部署,2月8日,九江金安高级中学校长胡文能、党总支书记熊鹰等一行四人再次来到庐山市蛟塘镇芙蓉村,开展阳光扶贫暨春节走访慰问,为3户定点帮扶贫困户送去新年的祝福,祝愿他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

九江金安高级中学春节前走访慰问结对帮扶贫困户

详细了解贫困户家庭情况

  胡文能、熊鹰首先来到了贫困户胡南姣的家中。2017年,九江金安高级中学先后捐助3万元,帮助胡南姣进行了房屋新建。胡南姣母子在外打工,还未返乡,在驻村扶贫干部李然的陪同下,走进刚盖好的新房,只见窗明几净,胡文能非常高兴,笑着说,胡南姣回来都认不得自己的家咯,到时一定会给她一个大大的惊喜。胡文能希望胡南姣的亲友和村干部能劝劝胡南姣,现在年纪大了,身体也不好,就安心在家做点事,别再外出打工了。接着,胡文能将500元春节慰问金交给胡南姣的侄子,请他帮忙转交。

走访贫苦户

  随后,胡文能、熊鹰一行走访了已经脱贫的胡冬林家。“快过年了,年货都置办齐了没有?”在胡冬林家,胡文能亲切地询问了家里的情况,还详细询问了胡冬林子女的上学情况。胡冬林有一子一女,儿子在读小学,女儿在读幼儿园,两个孩子都享受国家教育扶贫的补助。胡冬林说,现在国家的政策好,两个小孩读书都有补助,过日子轻松多了,现在老婆在家照顾孩子,再做些羽绒服的加工,自己就在附近做工,如今家里的收入一年比一年多,日子是越过越好。

为贫苦户送上慰问品

  最后,胡文能、熊鹰一行来到了胡孝星家。一家4口的胡孝星已离异并常年在外务工,老母亲在家照看,女儿读中学,儿子念小学。几次走访慰问,终于见到了返乡过年的胡孝星。胡文能详细了解了胡孝星家里的情况,询问了他年后的打算。胡孝星说自己没读什么书,现在国家政策好,上学不用花什么钱,希望儿子女儿多读点书,好好学习。自己没什么技术,希望这两年在工地能跟着老师傅学装修,到时就能找点工钱高的事做。胡文能鼓励他,既然有想法有目标,就要努力实现,只要能吃苦,肯用心就一定能梦想成真,要是有什么困难,我们一定会尽力帮助你。

鼓励贫苦户积极面对生活

  每到一户,胡文能、熊鹰都向贫困户送上新春的祝福,表达自己的心意,更给予了他们战胜困难,摆脱贫困的信念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心