您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

德安县委常委班子召开2017年度民主生活会

2018-02-11 10:04:20   作者:魏金霞  编辑:张璐   来源:中国德安网

  

  2月9日,中共德安县委常委班子召开2017年度民主生活会,市委常委、统战部长廖奇志出席会议并讲话,市纪委、市委组织部相关同志到会指导。

  德安县委书记熊晋喜主持会议并代表县委常委班子进行对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党的路线、方针、政策;对党忠诚老实;担当负责,攻坚克难;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆问题,深刻剖析原因,提出了下一步努力方向和具体整改措施。随后,熊晋喜和县委常委班子同志逐一对照检查,每位同志发言结束后,其他同志逐一诚恳地对其提出批评意见。大家敞开心扉,查摆自身问题不遮不掩,剖析原因具体深刻,相互批评直截了当,交流坦诚热烈,气氛严肃活泼。

  熊晋喜指出,一是把准政治方位,在维护核心上带好头。切实强化“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”,并将其落实到具体行动上。二是压实“两个责任”,在管党治党上带好头。在推进从严治党上更加自觉,以“不松劲、不停步、再出发”的觉悟,带头抓好家庭、家教、家风建设,带头主动接受各方面的监督。三是严守纪律规矩,在遵规守纪上带好头。严格请示报告制度,进一步自觉接受党内监督、自我监督、党外监督、群众监督、舆论监督。四是强化宗旨观念,在服务群众上带好头。始终把人民群众的切身利益放在心中、脑中,牢固树立以人民为中心的宗旨意识。五是彰显担当作为,在改革发展上带好头。做想为、敢为、勤为、善为的表率,以钉钉子的精神推动整改,把解决问题的过程作为县委常委班子发挥引领示范作用的过程,用经济社会发展的成果来检验学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的成效。

  在认真听取县委常委同志批评与自我批评后,廖奇志对德安县委常委班子专题民主生活会的质量和效果给予了充分肯定,并提出了四点感想:一是会议议题明确。大家都能够既对上年度的民主生活会所提意见的整改情况作总结,又按照今年民主生活会学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,从六个方面,对自己的问题挖掘和剖析,对今后工作努力的方向进行了明确,会议达到了凝聚思想,改进作风,增进团结,促进工作的预期效果。二是会前准备充分。各位常委都在集中研讨和个人自学的基础上,切实按照习近平总书记有关进一步纠正四风,加强作风建设的要求,重点从六个方面,结合个人实际,广泛征求意见,深入查摆突出问题,认真开展谈心谈话,撰写了对照检查材料。三是主要领导率先垂范。带头深入学习领会党的十九大精神和习近平新思想,带头谈心谈话,带头深入查找突出问题,带头进行深入的党性分析,严肃开展批评与自我批评。四是开展批评严肃认真。大家开展自我批评直言不讳,把自己摆进去,把问题摆出来,做到落细落小,见人见事,取得了很好的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心