您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

新五大片区规划发布 九江多区域“共存”城市构造详解

2018-02-11 09:08:58   作者:周慧超  编辑:张璐   来源:长江周刊

  

  十里片区

  关键词:生态、文创

  很多人都不知道九江市内就有个坐公交车就能到的“天然氧吧”。天花井森林公园内森林资源丰富,生态环境优越,森林覆盖率达91.6%,分布有针叶林、常绿阔叶林、毛竹林、常绿落叶阔叶混交林、落叶阔叶林等植被类型,高等植物种类1500余种;公园内有长江中下游规模最大的珍稀濒危植物种质资源库,有国家重点保护的珍稀濒危植物111种,是省级青少年科普教育基地。

  《十里片区控制性详细规划》东至九江职业技术学院濂溪校区,南至莲花大道,西至长江大道,北至福银高速昌九段。面积约10.69平方千米,规划人口规模为12万人,规划目标年限为2020年。

  在功能定位上,打造行政办公、生态宜居、文化创意服务功能区;规划形成“两轴三心五区”的功能格局:两轴为十里大道公共服务主轴及濂溪大道区域联系轴;三心为行政中心、商务中心、文教创意中心;五区为生态工业园区、综合服务区、莲花居住区、科教文化区、东部居住区。

  城西港区二期

  关键词:物流、加工

  《城西港区二期控制性详细规划》规划范围东至江边河,南至规划一路,西至淦水路,北至长江大堤。规划用地面积7.868平方千米,规划人口规模1.2万人,规划目标年限为2020年。发展定位为以保税物流、生产加工等临港产业为主导,服务配套完善的产城融合区。

  规划结构为“一轴四区”:一轴为沿港城大道的产业发展轴;四区为综合生活服务区、现代工业区、综合保税区、临港产业区。

  这些规划的出台,为这些区域的发展指明了方向。同时据了解,在2018年,规划部门还将完成《九江旧城功能区控制性详细规划》、《芳兰片区控制性详细规划》、《威家片区控制性详细规划》、《金安片区控制性详细规划》;并加快推进《赛城湖新区控制性详细规划》、《高铁新区起步区控制性详细规划》、《芳兰科技城的控规》、《城西港区三期的控规》等控制性详细规划。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志